女儿的文章:雨儿的旅行

今日,我们请到了一位嘉宾,它是雨儿,下面就它的旅行做一介绍。

场景一:春

雨儿来到了公园,它一蹦一跳,掠过每一个枝头,小树枝的脑袋被点了一下,睁开朦胧的眼睛、伸个懒腰晃一晃,头上便冒出了嫩芽。雨儿所到之处,都多了些绿色,助人为乐的小雨儿对此很开心。

雨儿又来到了庄稼地,看到农民伯伯刚播完种,正伸着袖子抹着额头上的汗珠,雨儿向农民伯伯打了招呼,农民伯伯一抬头笑道“哟,雨儿来了,欢迎欢迎!”雨儿哼着小曲儿、乐颠颠的跳舞。


场景二:2020年夏季

雨儿来到了公园,迎面看到的是绿叶姐姐,绿叶姐姐忙喊道:雨儿妹妹,快回去吧!听姐姐的话,千万别过来了。雨儿非但不听劝,还硬往前冲。

树枝婶婶见了雨儿嚷道:小祖宗啊!婶儿求你了,别折腾了,天天来,老娘头被你晃晕了。

树干伯伯睁开眼看到了雨儿骂道:老子受不了了、受不了了!天天下雨,老子的衣服什么时候干过?雨儿无奈,只好来找最宠她的树根爷爷。

树根爷爷摸了摸他的头说:孩子,快回去吧,你也看到了,这雨下了十多天了,树都淹了很多,快走吧!

雨儿又来到了庄稼地,农民伯伯站在田边,神情好不悲伤。女儿正想安慰他,农民伯伯先看到了雨儿:求你了,快走吧!你七大姑八大姨都来了一遍了,你这孩子也来添乱……,罢了!快走吧!

雨儿咬了咬嘴唇,有些委屈的样子还想辩解……农民伯伯差点一口气没上来,拿起铁耙便道:雨儿,我可警告你,你要是再不走,你信不?我要打死你!就因为你们家都来我全家才没饭吃,今天老子跟你拼命了。

雨儿伤心极了,走着走着来到江边,想起了大诗人屈原,纵身一跃,与江水融为一体,虽不能流芳千古,只愿不遗臭万年!


伯伯们普遍脾气大,因为**期。