猴子打造品牌记

二郎神开了一家出谋划策公司。这天,来了只小猴子,骨瘦嶙峋,猴毛零落无光泽。猴子有气无力的对二郎神说出自己的来意:“这些日子城市规划乡村改造,没有的地方让我撒野,我甚至食不果腹。我现在只求一日三餐无忧,这可如何是好?”

二郎神摸摸小猴的头说:“傻小子,你忘了你祖先孙大圣的根据地了吗?当你没有办法单打独斗的时候,就该找到好平台支持你。你现在应该去花果山,花果山都是你的同伴,而且知名度高,保你有依靠。”猴子听了点点头,可又摇摇头:“花果山猴子那么多,我如何才能在他们中占得一席之地呢?”

二郎神思考了一下说:“你要想在众多猴子中脱颖而出就要树立自己的品牌。”二郎神为猴子想了个名字“孙大圣的孙子”。然后接着对猴子说:“等你到了花果山,你便可在自己胸前挂着“孙大圣的孙子”去与游人嬉戏,这时,你已经与其他的猴子不一样了,你有了自己的品牌。”

二郎神气定神闲的顿口气说:“当然只有品牌是不够的,你还得增强自己的实力,多读书,如《如何做一个能取悦人的好猴子》《猴子心理学》等这些专业书籍你都必须读透;多操练,用你所学的知识去逗乐游客,让游客心甘情愿给你吃的。最重要的事,你要学会差异化经营,让游客们觉得你有个性。而你的个性就在于:当你取悦游客,游客给你食物时,你只拿食物的一半,另一半再分享,喂给游客。”

猴子着急了说“那不行,我本来就冲着能吃饱去的,现在居然让我把我的食物分一半出去。不行不行。”二郎神挥挥手说你先去做这些吧,预知后事如何,且听行动后分解。

几周后,二郎神到花果山寻找小猴子,只见在一个小树前围满好几圈人,人们手上都拿着美味的食物。人群中一对情侣说:“听小丽从花果山回来说山上有一只猴子会表演各种杂技,最重要的是给它东西,它还会反喂给你吃,我不相信,来这一看,还真有这么一只猴子。我都后悔没有买更好吃的东西来了。”

二郎神挤进去一看,咦,这并不是当时来咨询他的猴子了,他上前问道“那只新来的‘孙大圣的孙子’呢?”那猴子边摸着圆滚滚的肚子,边喂着游客说:“你问我们老大呀,你去花果山管理办公室找他吧。”二郎神说“他去那干嘛?” 猴子说:“花果山的管理员看我们老大给花果山带来了很多游客,挣了很多门票钱,便让他坐办公室了,我们这些剩下的小猴子每日排班在这喂游客呢。”

二郎神心满意足的回到了自己的公司,在笔记本写下案例总结:

猴子成功记:一 在有好平台的基础上,树立自己的品牌 。二 增强实力,打造独特的自己。三,消费顾客,打造个人品牌影响力。四,抓住机遇,及时升级。

推荐阅读更多精彩内容

  • 国庆节后终于有了两天休假时间,本为回老家办理迁移户口事宜,手续办理快捷顺利,几分钟就搞定了。一次难得的全家一起自驾...
    风中有道雨做的虹阅读 740评论 0 5
  • 上周收到微微的信息,說是想跟我聊聊,並說她白天都有空,地點由我定。年後上班,有諸多的不確定因素,所以到這周才安排出...
    如心1976阅读 45评论 0 0
  • 目标:种出理想的伴侣 感恩冥想: 1、感恩汪汪喜欢我给它洗刷饭盆和水盆,还喜欢我给它喂的馒头。 2、感恩今天虽然很...
    小兔兔姐姐爱吃胡萝卜阅读 67评论 0 0
  • 我想去海边 喜欢大海的蔚蓝 感受大海的宽广 让海水洗礼心灵的忧伤 心之所向梦开始的地方 我想去山顶 喜欢山顶的宁静...
    邻小妹阅读 80评论 3 0