人生就像喝茶

我们老板娘五十多岁,身材管理的很好,整个人的状态也很好,信佛,平常管理着约一百号人的工厂,大大小小的事都是她决定。她有一个爱好,喝茶。身边的朋友们都知道她这个爱好,于是每当有合适的茶都会给她送一点。

过了许久,我慢慢的有点理解老板娘为什么喜欢喝茶了。

喝茶更确切地说叫【品茶】,既然是品,就需要慢。品茶的过程就是品一小段人生。

为什么这么说呢?

一辈子就这么长,发生的每一件事都不是小事,需要认真对待,那么自然就需要细细的【品】。

既然是品茶,那么一定是【慢】的,人生不就是这样吗?不要着急,慢慢来,有时候慢就是快。

平常老板娘做事就是这样,说话慢,做事慢,甚至走路也有点慢,她什么都不着急,慢了走得稳,品过的人生才更深刻。

她不像别的领导者一样雷厉风行,她处理事情更像是喝茶,慢慢品。

车间里发生的事情多怎么办?她多看,多听,然后慢慢品。她从来不冲动,她要顾虑每个人的感受,不失面子还要有效果。

一个公司被她管理的井井有条,二十三载,绝大部分都是老员工,有一部分已经有二十年的工龄了。

现在我终于明白她为什么喜欢喝茶了,她喝的不是茶,而是那种品茶的感觉。

慢一点,细细品。喝茶这样,人生也是这样。

一茶一世界,一口一菩提。

推荐阅读更多精彩内容