卖房?换房?

有房未必就是家。

花了大半年时间终于把房子装修好了,对于室内设计和装修均是门外汉的我们,可谓是翻遍各类设计图样,各种参考,跑尽各大建材市场,各种比价、讨价还价,选材从无知到一知半解到了然于心,一锤定音,终于是完工了。

面对用尽心力的房子成品,内心还是较为满意的,成就感之余却也动了想卖房的念头。

不是因为装修得好想卖,而是因为很多的现实原因。

1.搬到岛外,工作必然要换到离家近的地方,一来可以照顾家里,二来可以节省在上班路上的时间;

2.过完年家里的老人因为一些原因很大几率不过来帮忙带娃了,那我必须提前半年送孩子入学小小班,所以照顾家里成了必然;

3.岛内的生活便利性、医疗设施、公共资源都比岛外好得多,更重要的是孩子的学校资源,无可厚非岛内会更好;

4.从个人方面说,岛外找工作肯定不比岛内好找,而且这么多年我积累的人脉、资源、朋友基本都在岛内,出去或许预示着重新开始。

我对这些未知感到茫然和无措,想换房的心愈加强烈。

今天岛外一个中介打电话过来咨询房子是否要卖,了解过价位之后比我预期低了27万,那我不是白装修了吗?

买房、换房都是人生大事,特别对我们刚需一族来说,更要慎重对待,多了解政策和市场行情,等待机会再出手吧。

推荐阅读更多精彩内容