那个看似勤奋的孩子

刚才,在微信群里看到这样一段话:今天下午,我在初一二班上课的时候,有一个白白胖胖,一脸富态相的男孩,手拿生物基础训练,笑眯眯的走向我,说老师,这道题为什么选E啊?我一看,选项只有ABCD,而他却百思不得其解为什么选E?

发这段话的是我们班的生物老师,而这个孩子,不用问我就知道是张世堂。在看到这条消息的时候,我正在跟我老公视频,我儿子在旁边玩的正起劲。在这种氛围中,我看到只是觉得好笑,再没其他情感。

不管怎么样,他还是想学习,他还是想弄清楚这道题的,这种精神是值得鼓励的!最起码看上去很勤奋。从开学到现在,我在这个孩子身上没少花费时间,可是今天他语文数学作业都没交,我下午把他叫到办公室问他为什么不交作业,他只是站到那用很迷茫的眼神直愣愣的看着我,任凭我怎么说,就是不开口说话!我最后忍无可忍问了一句:你不会说话吗?他答:会啊。好吧,我遇到奇葩了!作为他不交作业的处罚,我让他去操场跑了几圈,因为他的体育也不及格,这样好歹可以提高一下体育成绩!

孩子,我处罚你不是目的,也不是想通过处罚就让你把成绩提高多少,我只是想让你知道,你在每个阶段都有自己要干的事情,在任何环境中都会有规矩,而你一旦违反规定,就要要为你自己的行为负责!

突然想到昨天问王治浩:你哥是不是在九一班上学?(九一班班主任已经告诉我了)他答:不知道啊(特别真诚的回答我)。我问:你哥是不是叫王鸿飞?他答:不知道啊(还是一脸的真诚)。我问:你是不是有个哥哥和一个妹妹?答:是啊。我又问:那你哥哥叫什么名字?答:不知道。    

我的天,我脑子有点乱,我想静静,碰到此类学生,我表示真的很无奈,如果你真的让我把这些孩子的成绩提上去,我只能说一句:臣妾做不到啊!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容