颅骨修补儿童用哪个材料好

  儿童颅骨修补哪种材料好?儿童颅骨修补是需要得到重视的,尤其是儿童颅骨修补的材料,怎么才能够有效的治疗重要的是选择一个好的手术材料和专家团队,接下来给大家介绍一下。

儿童颅骨修补

  颅骨缺损是常见和多样性的人类先天性异常之一,严重影响患者的身心健康和生活质量,特别是创伤、肿瘤切除和血管损伤等造成的大面积的颅骨缺损。

  目前,颅骨损伤采用的常见的治疗手段为自体骨和同种异体骨移植。然而,自体骨移植往往面临着形状匹配和来源有限的难题,同种异体骨移植容易引起免疫排斥反应。

  因为颅骨修补术,很多的颅骨修补材料也纷纷“冒”了出来,目前广泛使用的是钛网和PEEK材料。钛网虽然有优势的一面,但还是存在很多弊端。

  钛网生产厂家比较杂乱,并且因为钛合金加工技术要求高,所以塑形质量参差不齐,特别是对于骨质疏松的患者,常发生贴合不好的问题。其次,钛网受温度影响较大。而且,由于钛网塑形性先天不足,对于头部弧度大部位,比如额头、眉弓部位,钛网很难完美塑形,而且植入后可能有网孔痕迹,视觉效果欠佳24小时健康热线:010-85762245。

  相比钛网而言,PEEK材料要好得多。PEEK(聚醚醚酮)是一种高分子材料,看上去和普通的塑料差不多,但是有耐高温、耐腐蚀、坚固、同时又韧性好、耐疲劳等诸多优点。它虽然坚固但弹性好,重量和质感非常接近人体骨骼,即使受到碰撞也不会出现凹陷或变形,PEEK颅骨修补完美的弥补了钛网的缺点点击咨询详情。

  儿童颅骨修补哪种材料好?PEEK材料因修补方面远远优于钛网,所以PEEK还是比较合适的选择,也是儿童颅骨缺损患者优选的修补材料,建议患者朋友们及早的治疗,早日恢复健康。

推荐阅读更多精彩内容