富爸爸穷爸爸

真正的资产可以分为

1.不需我到场就可以正常运作的业务。我拥有它们,但由别人经营和管理。如果我必须在那儿工作,那它就不是我的事业而是我的职业。

2.股票、债券、共同基金

3.能够产生收益的房地产

4.版税,如音乐、手稿、专利

5.其他任何有价值、可产生收入或有增值潜力并且有很好销路的东西。

财商有四个方面的专门知识构成:

第一是财务知识,财务知识能帮助你读懂财务报表,还能让你辨别一项生意的优势和劣势。这需要左脑来处理,是细节的部分。

第二是投资,投资涉及策略和方案,这要右脑来做,属于创造的部分。

第三是了解市场,即市场、供给与需求。例如用2万美元买了一套价值7.5万美元的房子,以6万美元的价格卖出,也就是抓住了市场所创造的机会,在市场上总是有买方,就有卖方。

第四是法律。例如:利用一个具有会计、投资和市场运营的企业,会使你的财富实现爆炸性的增长,了解减税优惠政策和公司法的人会比雇员和小业主更快致富。

理财能手具备的3种技能:

1.用心去寻找其他人都忽视的机会。

2.如何增加资金。除了银行贷款,还有多种方法可以获得资金,从投资中学到的,获得资金的技巧才是无价之宝。投资不仅仅是买东西,而应该是一个不断学习的过程。

3.怎样把精明的人组织起来。聪明的人往往会雇用比自己更聪明的人,或与他们一起工作。当你需要建议的时候,一定要确定你选择是明智的顾问。

推荐阅读更多精彩内容