AngularJS里控制器用angular.element

一般来说angularJS里面不支持操作DOM 树,所以angular封装了一套方法angular.element,将angular对象变成DOM或angular对象,就可以操作DOM树结构。另外也可以引用jquery一起使用,网上查的方法如下:


一般情况是没有问题,但是很多时候,代码会写在控制器里面,我试过的方法如下:


dc是我在控制器里面注入$document,上面其实是用了2种方法来把class为col 或把id为funcat的元素拿出来,最后得到的结果是个 空对象或报错(不是一个方法)。后面我查阅资料,发现有些人会把代码写在

angular.element(document).ready(function(){

//里面放入angular.element其余相关指令,操作DOM树

})

例子如下:

这一句是没有结果的

下面这句就有结果了:



这样就能操作DOM树结构了,我在想,controller下是不是如果不调用页面加载,编写操作 DOM操作的代码,就直接在读取完html,css,js就直接省略掉,又或者是controller里面需要重启document.ready才能在页面加载时候第一时间调用操作方法?

推荐阅读更多精彩内容