官宣:视界云获得CDN全国性经营牌照

0.114字数 963阅读 12

近日,工信部发布“领取《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》通知-(2019)第07批”,视界云获得由工信部发放的CDN全国性经营牌照,获准在全国范围内开展内容分发网络业务(即提供CDN服务)。视界云正式成为一家拥有全国CDN经营资质,可提供全国服务能力的服务商。

根据公开数据披露,目前全国共有约350家企业获得CDN牌照,而其中具备全国经营牌照的为21家,如网宿、阿里云、腾讯云、金山云、中国联通、中国电信、中国移动等,对于其中的大多数CDN服务商而言仅在部分城市允许经营。

对于服务商而言,申请全国性CDN经营牌照的服务商需要满足《中国电信业务经营许可管理办法》中有关经营增值/基础电信业务的资金、人员、场地、设计的要求,同时需要通过《电信业务分类目录(2015年版)》ICP/IP地址/域名信息备案管理系统、接入资源管理系统、信息安全管理要求的严格审核,因此,从某种程度上获得全国性CDN牌照,是一家CDN服务商综合实力的体现。

视界云此次正式获得工信部颁发的CDN全国性经营牌照,获准在全国范围内开展内容分发网络业务,一方面展示了监管部门对视界云产品、技术和服务等全方位的认可和支持,同时这也给视界云提出了更高的要求!

视界云自2016年2月成立以来,始终坚持通过技术变革、产品创新和服务升级,为每一位合作伙伴提供更为优质、可信赖、值得托付的企业云服务!

视界云CDN服务基于自身团队十余年的技术沉淀和经验积累,同年9月推出CDN服务平台“视界云“,2017年12月视界云推出基于边缘计算的EC-IaaS平台“界石系统”,2018年6月视界云推出基于边缘计算技术实现的更优秀的CDN 架构“云团”。

目前视界云拥有北京、南通、长沙三个研发中心,以及北京、上海、深圳三个营销中心。在资源覆盖层面,视界云采用自建节点和公有云节点相结合的网络架构提供服务,目前自建节点200+、公有云优质节点800+,覆盖中国大陆全部电信运营商,包括电信、联通、移动、铁通、长宽、电信通等。在资源冗余层面,视界云平台运行带宽1.2Tbps,总体带宽储备超过10Tbps,其中自建节点带宽储备2.2Tbps,公有云节点带宽储备8Tbps。年满三岁的视界云,赢得了百度、快手、秒拍、新东方、凤凰网、完美世界、一点资讯等一系列行业知名客户的信赖!

未来,视界云将继续加强产品研发投入,以客户为中心,聚焦客户现阶段关注的挑战和压力,提供快速、安全、有竞争力的一站式云服务,为每一位客户提供值得信赖的数字体验,持续为客户创造最大价值!

-END-

推荐阅读更多精彩内容