《摔跤吧!爸爸》观后感

    伴随着风趣的印度音乐,开启了一个成长中不会让人遗忘的故事,也重新定义了我对父母的想法......

    在印度有这严重的性别歧视,女孩一辈子注定与厨房“相伴”,为了减轻家庭负担,必须和一名素未谋面的陌生男人成亲,要与他相夫教子,这是我们都不愿意看到的,因为每个人的人生都由自己掌握。

    电影中的父亲与国际摔跤手失之交臂,又因为生活的压迫,不得不放弃摔跤,但他仍然有一个冠军梦,他希望自己的孩子们能完成他的梦想,可是,想象很美好,现实很懊恼。老天爷好像跟他玩的一样,4个孩子都是女儿,当他准备放弃时,忽然发现女儿们对摔跤很有天赋,于是跟妻子相约一年时间,在这一年里,有女儿反抗过:他很过分(可以说疯狂),他让女儿们剪掉长发;穿上男孩的衣服,使孩子们一个个变成了“假小子”,但他不管别人的讥笑,他带着女儿们一路走向冠军的道路,知道拿取世界冠军,这一路上经历了重重困难。我很清楚的记得电影中的一个插段:女儿受国家级教练指导,但教练却让她忘掉父亲告诫她的一切。她开始做回自己的女生,留起长发,跟朋友逛街,聚餐,自由无虑。逐渐她明白,不可能获得世界冠军。但她忘记了,她在成长,父亲在一天天衰老,后来她即使回头,圆了父亲的梦想。

    勿忘初心,方得始终......

    当我们与父母争执时,你是否注意过,父母的第一根白发,脱落的第一颗牙。父母越来越浑浊的眼睛,我们才逐渐明白,我们在成长,父母老了。

我很庆幸我没有错过这样一部电影,这仅仅就是老师布置的一篇随笔吗,仅仅是一个要完成的作业吗,而是感情的挥洒。虽然我们内心不能一辈子当父母的骄傲,但我们每个人不都是父母最骄傲的吗?保持那个最初的心,不要忘记那个最初的梦想!

    勿忘初心,方得始终......

推荐阅读更多精彩内容