敬华:带娃游曲阜(二)

周六游览了孔庙、孔府、孔林,晚上住在曲阜师范大学附近的宾馆。

周日早晨带娃去了曲师大漫步,感受校园里的宁静安然的慢节奏。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

八点半之后我们就出发去尼山圣境。

刚到尼山时,感觉就是一片平平常常的山脉,看不出任何热闹和繁华,路上的车也不多,行人更是稀少。

直到停完车去到售票大厅,才发现原来好多人都在这里休息、买票准备进山。

进到尼山,户外风景也很优美,但也不是特别之处,到处都是人工修葺的亭台楼阁,花花草草。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

直到走入大学堂里面,才有一种别有洞天的感觉。

里面的关于孔子的人文历史陈设,详尽绝伦,恢宏大气,震撼感官。

不亲自去看一下,真的感受不到里面的精致和宏大。

我的感受就是:宛若一座惊人的地下宝藏,果然好东西都是外在看着朴素、内在却锦绣斑斓、辉煌壮美的样子。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

因为老公要上班,所以第二天我们就回临沂了。

晚上去尼山看夜景的同学,发来视频,让我感到夜景也是那么精彩震撼。几十上百架无人机穿梭拼成各种汉字和图案,还有烟花焰火、灯光喷泉秀等等。

据说每天晚上的表演都能吸引一万多游客同时参加,现场人多的挤不动。如果带孩子去看夜景,一定要早去,先把室内景观看完,再去看户外夜景表演,然后再平安回家,是一条不错的路线。

因为看完户外景观再去室内,人多会特别拥挤,对孩子来说不那么安全。

如果你也想去曲阜游玩,我的建议就是至少两天的时间,可以深度游览,多了解一些孔子的文化信息。

我们的线路是:

第一天:8点多从临沂出发,11点左右到曲阜,吃完饭,买了票,游览了孔庙、孔府、孔林。(我们请了导游。不请导游讲解,很多景点就算看了也不知道典故。)晚上住宿在曲阜师范大学附近。

第二天:7点左右去曲阜师范大学漫步,带孩子感受大学的宁静慈穆的氛围,养养精神。吃完早餐,9点去尼山圣境,游玩了快5个小时,(一定要去大学堂慢慢游览,带孩子慢慢看,太快了很多项目无法体验到。)最后一站是尼山书院,里面有夫子洞。(可以请导游讲解一下,她会告诉你孔子小时候的事情,了解孔子的七陋,出生时因太丑被父亲嫌弃,扔进山洞。可以听到一个关于孔子龙生虎养鹰打扇的故事。)


最后,用一句宣传语结束这篇游记:孔子的世界,世界的孔子。希望你有时间也去瞻仰一下圣人的光辉,感受一次愉快的文化朝圣之旅!

推荐阅读更多精彩内容

  • 暑假过半,还有十几天就要开学了,我和孩子爸带娃出来走走。 驱车三个多小时到了曲阜,很顺利,第一站先去孔庙。孔庙就是...
    敬华陪你开启家庭读书会阅读 104评论 1 3
  • 北京华夏汉塾教育集团“探索教育蓝海战略——君子之旅”研*学*游校长园长教师曲阜站 北京华夏汉塾教育集团 今天 《走...
    d5e0e9bcccef阅读 36评论 0 0
  • 曲阜是孔子的家乡,是我仰慕己久的地方。因此,今到曲阜参观著名的三孔——孔庙、孔府与孔林。我们就赶到尼山参观。 尼山...
    河畔66666南有亮阅读 345评论 0 1
  • 好久那看书了,一直在碎化片看文章,就没有时间去看我最喜欢的书刊,读库。 我本来想找你聊天的,有一种很强的意念,想跟...
    沐府墓主阅读 39评论 0 0
  • 我们决定了,我们要一起改变; 我们决定了,我们要一起成长; 我们决定了,青春不留遗憾! 和你一起战斗在职场,成为最...
    果惠静心阅读 121评论 0 0