不能以要求自己的标准要求别人

图片发自简书App

我的一个朋友,或许她天生就是个慢性子的人,也可能是忙到没时间吧,每次有一些业务呀,生活中的事情要她做的时候,她总是要你打电话说几遍之后才会去做,不是说我很忙呀,就是我有空就做,你别急呀这样的回我,每次听到这样的答案我总是很无语的感觉。不懂到底是你没有将我的话听进去还是说你就是在敷衍我,耳边风的听过就忘!

另一个朋友,一直忘记不了她的前任,爱的卑微,分手后伤痕累累,整个人暴瘦,躺在家里房间一年都不出门的,家里人因为她的心情,都好好的安慰她,配合她,宠爱她。

后来慢慢有些恢复,认识了现在这个朋友,她把对前任的感情全都转移到现在的朋友身上,但是问题是现在这个朋友却是在利用她,根本不是真心的,家里人因为顾及她的感受,害怕她心情不好,都不敢说什么,怕她伤心难过,虽然不喜欢那个朋友,也睁一只眼闭一只眼的顺着她!有时家里人和朋友也会劝她希望她好好的,但是她不受控制,说害怕一个人孤单

最近她跟我说,她不想这样了,想要改变,让我教她怎么做,我把要做的事情要说的话都跟她说了,她也都说出来了,但是现在还是老样子,一点没变,我不懂,为什么,既然是想做的,也考虑了那么久了,是对自己很好的选择决定,为什么却不坚持下去呢,是心不坚定,还是真的无心改变。

我是一个急性的人吧,对于要做的事总是先解决为主,对于工作,朋友的要求也都是放第一位,总觉得事情做好了才能继续下面的事情!

因为自己是这样的人,所以有的时候对于朋友对于身边的人的,也总想着她们同样可以这样。

这两天又想了很多,每个人有每个人的生活方式,不能以自己的标准要求别人,因为别人做不到!


推荐阅读更多精彩内容