人工智能很遥远?不,其实人工智能离我们非常近!

国务院新一代人工智能发展规划一出,很多人就吐槽说又整新词,先把基础教育搞好再说,看到这样的论调,一口老血喷出来啊

人工智能并不是新鲜玩意,这一点在规划里也写的很清楚:

人工智能

可以看到人工智能年龄比我们都大了。

人工智能包含了很多方面,与我们的日常生活息息相关。且听我慢慢道来。

游戏中的人工智能

辉神

其实人工智能离我们真的很近,对于大部分来讲,可能最先接触到的人工智能就是游戏中的人工智能了。

游戏人工智能

想向我们小时候玩儿魂斗罗,有没有被虐的很惨呢?如今王者农药已经风靡全国哦不全球,不嗑药的小学生都不好意思说自己是班干部,磕农药的时候,很多事对打人机匹配,而这个时候电脑就是一个典型的人工智能,也就是我们通常说的AI。
作为差一点90后的二十出头的我在大学时候跟舍友玩儿不少dota,那时候经常打电脑,当然我比较菜,被AI虐的那是死去活来啊,你看我们大多都接触过游戏,与AI有过亲密的接触。

翻译

现如今,国际化浪潮席卷全球,不动点how are you都不好意思说自己学过英语,可是英语渣渣的我总是偶遇不认识的单词,还好我电脑上安装了必应词典,不会的单词点一点,立马知道什么意思了,真的好方便。

这也是人工智能。

AlphaGo

前阵子最热的新闻就是AlphaGo战胜了人类最强棋手柯洁,这可以说是人工智能的巨大胜利,其实很早的时候,人工智能已经战胜了国际象棋冠军。

日常生活中的人工智能有很多,从购物到找路,从机器人到家电。我们已经习惯而且未来将要学会习惯与人工智能共舞。

只是我们每天在用,却不知道人工智能是怎么工作的。有点像早期的司机各个都能自己修汽车,现在司机只要会开就好了,但是如果能明白车子是怎么工作的肯定会更好。有车一族肯定对自己的爱车倍加珍惜的,也会花费精力去研究一些细节的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 对于人工智能来说,前60年的人工智能历程,可以用“无穷动”来形容;后60年的人工智能发展,可以用“无穷大”来期许。...
    补习club阅读 4,278评论 1 72
  • “您好,要进去看一看吗?”女孩拿着厚厚的宣传单,顶着大雪,问着一个又一个路过的人,可惜有些人拿了宣传单又扔了,...
    慕容奈儿阅读 35评论 0 0
  • 20170915 田进心赏31天 亲爱的儿子,今天你和妈妈陪我一起散步,叽叽喳喳好多问题,走到小河...
    田进ID阅读 42评论 0 0
  • 前段时间听的电台,《我在熬夜,熟了叫你》喜欢程一的声音,能够让人静下心来,听他讲我们的故事,这个我们不是我不是你是...
    花花尔雅阅读 330评论 0 0
  • 曾经有人问过到底什么才是创业公司老板? 有了这个经历以后我可能找到了一个在某种程度下比较符合的定义: 那就是当你刚...
    奋斗中的Kevin阅读 92评论 0 1