路飞——我是要成为海贼王的男人

      蒙奇D路飞,每个人出生之日起就会拥有一个陪伴自己一生的名字。撇开各自的家族背景,名字对所有人来说只不过是一个代号或是符号而已。当然父母在给我们取名字的时候会融入自己的美好期待,但最终你的名字仅仅是一个代号还是因为你而具备了不一样的意义,还是取决于你自己。所以从来都是我们让自己的名字变得有意义,而不是名字使我们的人生变的不一样。

    D我想应该包含着Dream的意思。而路飞他从小就背负着D的意志,坚持着自己的梦想。我一直在想,如果把路飞现实化,他会是一个怎么样的人呢?从小我们就被问到长大了想做什么?但现在又有几个人还在坚持着自己幼时的梦想?如果是路飞我想毫无疑问是那句烂在我们心里的我要当海贼王。他从找到了自己梦想的那一刻起,就一直在朝着那个方向努力。还未到出海的年龄,那就不断提升自己,让自己拥有更强的实力。作为海贼王他需要伙伴,所以出海的第一件事他要找属于自己的伙伴,同样有实力,有梦想,还有死的觉悟。

      在我们看来,他的冒险经历似乎是设定好的,会有挫折,也会遭受痛苦,也会面对离别,但作为旁观的我们怎么就觉得他的人生是那么的顺风顺水呢,无论经历多大的苦难,事情总是在朝好的方向发展。在我看来这事当然的啊,他的人生就是被设定好的啊。那个名叫尾田荣一郎的男人,让他饱受痛苦,同时又让他在痛苦中成长起来,一步步的接近自己的梦想。

      我们追了这么久的的海贼王,看到了那么多让我们热血沸腾的场面,又感受了那么多温暖人心的感动场景,我相信追过海贼王的人一定放肆大笑过,也一定默默流泪过。但你们可曾真正面对过自己?想想自己当初的梦想是否还在?其实我们每个人都是自己的尾田荣一郎,我们的每一天都是在设定自己的人生,我们羡慕路飞的顺风顺水,其实我们只要突破自己的设定,那我们的人生也一定会像路飞一样顺风顺水,关键就在于你对自己的设定配不配得上你梦想,你是不是有为了梦想付出一切,一往无前的坚持。

       梦想之所以被称为梦想,就是因为一眼看去它遥不可及,却又好像只要走下去就一定会触碰到。也是因为这个原因,我们才会在自己想退缩的时候安慰自己实现梦想的可能本来就小,所以做不到也是情有可原的,而不是去反思是不是自己还不够努力。这就好比我们都渴望成功,也愿意为此付出很多,但实际上我们却连早点起床都做不到。

        你们看着海贼王会不会有这样一种感觉,会不会觉得路飞和他所处的那个时代格格不入,每当他咆哮的喊出自己梦想的时候,得到的回应大部分都是嘲笑和不屑。就像我们生活的世界一样,我想我们都有那种为了梦想努力的冲动,只是我们太在意周围人的目光,听到一点质疑的声音就开始怀疑自己,否定自己,直至最后不得不放弃。但我们有没有想过他们为什么会质疑你呢?是觉得你智慧不足?还是觉得你能力不够?都不是,他们只是因为自己不行就自私的以为其他人也不会成功。我们应该相信这个世界上会有我们同类,也许很少,但足够支撑起我们的梦想。就像路飞,他从来不理会别人的嘲笑,只是固执的坚持自己坚持的,他把自己的梦想当作信仰,他的伙伴不多,却都坚信他一定会成为海贼王,因为他们都是同一类人。

      梦想这个东西就是你把它当信仰,而别人把你们当笑话,但那又怎样,现实就是这样,在这条道路上,要想别人认同你,首先你要先认同自己。

       我眼中的路飞他是一个神经大条的逗比,永远活在自己的梦想里,但关键时候又会展现他大男人的一面,扛起他所肩负的责任。他为理想而活,为信任她的伙伴而活。我们喜欢路飞,除了他的热血,更多的应该是他带给我们的感动吧!他用自己的方式活出了我们想要的样子。就像每个隐藏在内心中的那个我们一样,拥有梦想,却缺少追逐它的勇气。

       从小我在别人的眼里都是一个乖孩子的形象,循规蹈矩,努力学习,认真工作,但即使到了现在,我发现别人用来形容我的还是只有乖这一个字,后来我才明白原来在我身上根本没有优点,所以他们只能用这一个词来形容我。

      我们都需要改变,不管是变好还是变坏,我们都要努力做那个最真实的自己,追求自己内心真正想要的,我想成为一个作家,记录自己的心情,把那些开心的悲伤的,通通记录下来,和你们一起分享,我要用文字构筑属于自己的Onepiece,在文字的海洋里埋下我的大秘宝,把那些能说的不能说的心情全部留在属于我的世界里。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、advocate [ˈædvəkeɪt] (v) (advocating,advocated,advocate...
    徐小昕_e9b6阅读 476评论 0 0
  • 每次过年回家,一定要到出站的那一刻,听到出租师傅招揽生意,或是小贩兜售东西的声音,才感觉真正踏上了故乡的土地,因为...
    那一座城阅读 2,147评论 0 0
  • 日子是开心要过,不开心也要过。控制情绪真的很重要! 把才华释放出来,把负面情绪抛开 不要遇到问题就急就烦,人到这个...
    fea6cdbd95c4阅读 227评论 0 0
  • 我之前写过一篇文章大概描述了几种积累知识的捷径,多看书绝对是一种捷径! 每次看到非常好的书,都想买回来立马看看,可...
    刘书亚的天堂之路阅读 271评论 0 7