花朵九宫图大功告成,越画越有满足感

继续来补完剩下的5幅花朵图。

中间因有事耽搁了两天,直到13号才结束。

进度有些小慢,但进步还是有的,之前是一遍遍的由浅到深的层层叠色。

现在可以直接上色晕染,速度上有所提升。

花朵的立体感也较之前明显。

练习

花朵用色:威尼斯红加熟褐,正中的花朵里加暖红。

我的方法是把黑白灰关系中的黑的位置确定出来,重色把黑的地方大致画出个轮廓来,其他地方加水过渡晕染,一点一点的加水,使其自然。

叶子用色:天蓝加灰变暗画叶边缘及凹陷处,其他处加水过渡。叶底用橄榄练加熟褐。

小的叶片在叶尖处加深黄提亮。

枝干用叶:紫加灰,越到底部加灰越多,倒刺用花朵的颜色,注意过渡。

练习

花朵用色:暖红加胭脂红。花苞:深绿加熟褐。

叶片:熟褐加深黄。枝干:花朵色调浅加熟褐。

练习

花朵用色:暖红加胭脂红。

花茎:深绿,橄榄绿加深黄。

练习

这幅没画好,当时正生着闷气,可见心情不好,画出来的画儿也是差些。

练习

昨天画的,画的时候纸是白的,显得花灰灰的,后期加了个背景就显花白了。

花朵颜色:还是暖红(少)加胭脂红(多),展开的花瓣用调到极浅的花朵红色先铺一层,在边缘处加些浅黄,最后在深处及花边用深灰色点染,自然扩散。

叶子用色,深绿,橄榄绿加熟褐,叶尖用深的花朵色从尖到叶身画出来,在红与绿之间用浅熟褐过渡一下,完成。

花朵九宫图已完成,发至微博了,步骤分解图后期放微博,感兴趣的小伙伴可翻阅。

微博名:木点小易,最后,谢谢欣赏,比心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 非暴力沟通的第一要素就是观察, 非暴力沟通不是说仅保持客观而不作评论, 而是强调区分观察和评论的重要性, 即区分观...
    viakaho阅读 68评论 0 0
  • 原文:https://www.raywenderlich.com/62699/reactivecocoa-tuto...
    随风流逝阅读 256评论 0 1
  • 亲爱的姑娘,你们有过吗?拿着镜子照上好几遍,总觉得,镜子里的自己哪里都不够好,总感觉有那么一撇,是欠缺的。 渐...
    咕咚巛巛阅读 119评论 0 0