英国行第十六天

字数 857阅读 52

游格林尼治天文台


图片发自简书App



      来到英国第十六天,今天早餐是猪肉肠汉堡,自己亲手煎的,孩子们很喜欢,常规的牛奶、小米粥,今天又炒了肉炒包心菜,吃爽了。

        今天的目标天文台和温沙城堡,半小时到达格林尼治天文台。格林尼治天文台(Royal Greenwich Observatory, RGO)是英国国王理查二世于1675年在伦敦格林尼治建造的一个综合性天文台,在8月10日安放了奠基石,同时国王也创建了皇家天文学家的职位(第一位担任此职的是约翰·弗兰斯蒂德),以担任天文台的台长和“致力于以最忱治的关心和努力校正天体运动的星表,和恒星的位置,以便能正确的定出经度,使导航成为完美的艺术”。天文台坐落于格林尼治公园俯瞰著伦敦泰晤士河的一座小山上。(摘自网页)

          因为有耳麦解释,我们了解起来相对还容易些,沿着窄窄的通道我们穿过一间间的屋子,那些很久之前的景象随着一件件仿古的物品仿佛回到那个时代,感叹岁月中的痕迹!来到室外站在子午馆前的0度经纬线上曾经的航海以它为标准,脚踏在子午线旁感受一下左脚东半球右脚西半球的感觉,在北京的经度线上不能少的拍照,排队排照似乎是游览中不可缺少的项目,记录这一时刻。

          游完天文台又去古船参观在那里吃了下午茶,前往温沙城堡,悲摧的堵车的又来了,40分钟的路程又走了2小时,紧赶慢赶来到温沙还是迟了十几分钟错过了最后一波的进堡时间,只好止步城堡门口,还好Betsy和先生来和我们会和了,一起又聊了学校的事情,细心的她拿着英尺为孩子们量身衣服尺寸给学校备用,认真做事的态度令人起敬,最感动的是她先生72岁了,陪着她为她驾到1小时过来与我们会合,为了学校的事他没少上网查资料,最可爱的是他每天在我们群里孩子们读过的书他都会用标准的伦敦腔再读一遍,很可爱老头,让孩子们叫他Uncle哈哈!他说这样他觉得年轻,英国人的70岁比我们40岁的心态还要年轻些,他是个体育记者现在每天还去工作呢!真的敬佩他的精神状态。

        一起吃了好吃的冰淇淋打道回府了,体验了一把伦敦堵,在国内堵也没这样堵,最少可以绕行啊!但伦敦你就别想,单行道加上有些地方红灯只过5辆车,想想这个堵啦!走走停停总算在晚上的10点回到住处,累爬在床粗粗洗洗呼呼入睡啦!


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容