肛裂伤身危害大重庆东大肛肠医院建议提早预防肛裂

     小林是个20多岁的年轻白领,近日,到医院自述上厕所大便较干,用力排便,最后清理时却发现纸上有血,且有肛门疼痛感,在害怕之余,小林来到了医院进行相关检查,确诊为肛裂。【重庆东大肛肠医院-可以拨打023-86889299或扫下方二维码进行咨询预约】▃▄▅▆☞☞点击☞☞咨询☞☞专家问诊▆▅▄▃


      在肛裂患者中,女性犯病的情况占大多数,一些身体构造方面导致女性相较而言容易有肛裂。其实肛裂症状较典型,一般以疼痛和便血为主,在如厕时最为严重,如果在肛裂早期不予治疗,等肛裂发展晚期会出现不同程度的并发症,引起不同程度的身体伤害。东大肛肠医院提醒大家一定要重视肛裂,但很多人却不在乎,认为这些小毛病对于身体并无大碍,忍忍也就过去了。

      重庆东大肛肠医院医生表示,肛裂若不及时处理,警惕或出现并发症危害健康,那么肛裂症状有哪些呢?

     1、疼痛是肛裂的主要症状,其特点是呈周期性排便痛,当有便意时,肛门舒张,疼痛开始;排便时,粪便冲出裂口,立刻感觉肛门内灼痛或刀割样疼痛,称为便痛。肛裂合并有感染时,疼痛更加明显。


      2、瘙痒,肛裂患者,常因肛门分泌物流出,刺激肛门皮肤引起肛门瘙痒不适。

      3、便秘既是肛裂的症状,也是肛裂的病因,便秘时排出于硬粪块,可能撕裂肛门瓣和肥大的肛乳头,或损伤肛窦,形成肛裂。而发生肛裂后,病人又因害怕排便时发生疼痛而不敢排便,因此常引起便秘。又因便秘,可使肛裂加重,形成恶性循环。

     4、便血,肛裂便血不规则,时有时无,与排便有关系,由于肛裂的创面被干硬的粪便擦破或撕裂之故。肛裂便血性质大部分为带血,少数病人便时滴几滴鲜血,裂口越大、越深,出血越多。

     5、五联症,肛裂早期如果得不到及时治疗,会出现肛管溃疡、肛乳头肥大、哨兵痔等三种病症,继续发展还可出现肛窦炎和肛瘘,与前三症合称“肛裂五联症”。

     重庆东大肛肠医院温馨提醒:患上肛裂对于我们来说不适一件小事情,我们在生活中的各个方面都是需要注意到的,一定要去正规专业医院检查就诊,以免耽误病情。 

推荐阅读更多精彩内容