给宝贝的信之三----留得住的是青春,留不住的是时间

我亲爱的宝贝,让我再一次抱怨时间的飞快!

每年国庆假日,要求家长给自己的孩子写一封不拘泥于任何内容的公开信,是济外的一项传统。回想起你首次告诉爸爸妈妈这个要求时,我们对如何写这封信,都感到有些为难。可今天翻看了之前的两封,却对济外的这个传统感到由衷的欣赏。正是由于这个传统,使我们父女之间,除了日常的交流,更多了每年一次的心路寄托。

细细想来,距离你初中学业的结束,只剩不足十个月了。尽管爸爸妈妈没有一天不盼望你快快成长,可当真正面对着陪伴你的每一刻,心里却在默默念叨,时光啊,你最好过的慢一些,慢一些!

翻看家长群内的照片,看到你们班同学在刚刚过去的运动会上奋力拼搏,勇往无前,看到你们在取得成绩后兴高采烈的样子,爸爸恨不得能够回到你们的年龄,和你们一起在操场上奔跑,比赛。

打开济外公众号“绿洲听吧”(https://mp.weixin.qq.com/s/rrsajkY9bDFBVE9t83eF3A),倾听那每一首美轮美奂的稚嫩诗篇,阅读那每一篇或朴实无华,或情深意切的美文。我深深的赞叹,是什么样的成长环境、学习经历和阅读积累,让你们这些十几岁的孩子能够创作出这么美好的作品。

亲爱的女儿,出于学业的紧迫,这个假期,我们没有安排出游。看着你每天在家里或安静的做作业,读书,或优雅的弹琴,爸爸妈妈由衷的享受和你在一起的每一分钟。

青春易逝,说的是容颜。青春永在,是指积极的内心,是指对自己从不松懈的要求,无论在当前的学业还是将来升入高中、大学,直至踏入社会。

我们无法留住时间,但我们可以让我们所过的每一分钟都有意义。亲爱的孩子,爸爸妈妈珍惜和你度过的每时每刻,希望每一天,我们都能做“最好的自己”!

推荐阅读更多精彩内容

  • 灵悦轻歌/文 人们都喜欢喝各种各样的茶,乌龙茶、大红袍、西湖龙井、太湖碧螺春、六安瓜皮……应有尽有。 这里有引以为...
    灵悦轻歌1阅读 587评论 7 16
  • 1、Set用法 2、转换为驼峰 -或 _ 3、sort稳定性,不稳定 4、匹配密码 5、两个数组找是否有相同元素 ...
    懒羊羊3号阅读 49评论 0 0
  • . 我再也熬不了夜 也再也写不出诗 也终于终于 不再爱你 但你说若是真爱 怎会停歇 你又说若是执着 怎会颓废日夜 ...
    迷途西瓜阅读 148评论 3 3
  • 早上起来,昨晚的大雨已经落下帷幕,天气好的不像话,天上飘着的白云也轻飘飘的,温柔着。一抹一抹的蓝随意地涂在这块巨大...
    一茶月阅读 91评论 0 0