冬天来了(171116)

冬季已经到来,凝结的水滴组成雾,倾附在尚未苏醒的城市,它现在很安静,褪去了深夜的灯红酒绿,褪去了不安分的吵闹。

它就像陷入一大片棉花之中,发出的鼾声也都被吸收。

北方应该是一片金黄了吧,脚踩到干枯的叶子上,吱嘎吱嘎的响,空气里也该弥漫着煤灰气味。

供暖了,人们在家穿个贴身的薄衣服就可以了,在往北听说已经下雪,或许在某一天满天的云却亮亮的,那便是雪来了。

冬天来了,想着雪花。

推荐阅读更多精彩内容

  • 引子 多年以后,在回顾当年的案情时,胡凯仍旧无法抹平心中的波动。 “人的一生像一条线段。”胡凯徐徐吐出空中...
    阿折阅读 1,745评论 0 12
  • 这个八月开课不算多,确也没有感觉特别清闲,进了ct2-7助教,在助教的那几天有很多的对话,也有很多的降服自己!豁的...
    Hi_张阅读 27评论 0 0
  • 明明追了11年林静,却深爱上了陈孝正,可最终却选择独自逃离;明明爱着赵世永,却选择跟一个只见了六次的人结婚,却在婚...
    木子李Lily阅读 42评论 0 1