人工智能已来到,你准备好了吗

那天我看到一组图片,其中有一张是你永远也叫不醒一个装睡的女人,除非你是快递,足足图片据说是反映人性最深刻的画面,但是我可能是理解能力比较有限,不太能看懂,要怎么去理解这句话呢?

1, 女人现在越来越自强独立,如果她不愿意搭理你,那么除了她自己买的快递到了她会自己去拿,其余时候还是当她睡着比较好。

2, 女人的网购已成瘾灾,不理会任何事情,只顾自己的买买买。

就如同双十一啊等等节日活动网购打促销一样,大家都是疯狂的抢购,所以大家戏谑别的成功男人身后有一个了不起的女人为他付出,而马云身后有千千万万的女人为他付出,包括你的妻子甚至女儿。

虽然玩笑这样开,不过大家都是比较认同的。

如今是电商的时代,足不出户收纳天下物件,足不出户知晓天下事,以前宅在家里只有等臭了影响到别人了才会被人发现,而现在就是在家里宅上一年日子也照样舒舒服服的过,所有想吃的想玩的想看的想了解的全都可以通过网络来了解,那线下店还有存在的必要吗?还是有的,通过网购你只是满足了你物品的充实感,而来到线下你才能体会到面对面服务的心理满足感,所谓购买一件东西你购买的并非这件物品的本身,还包括了从它原材料开始的一切开销直到它属于你之前的那一刻营业员谦卑而热情的向你介绍让你体验的服务都是你要出钱买单的。

因此人工智能盛行的时代,唯有服务有亮点才能得以存活,以后所有的基础甚至中等能力需求工作都将被人工智能所取代,50%的人即将失业,哪些人能得以存活甚至活的更好呢?

撇开阶层不说,以前是人跟人赛跑,以后是人跟机器赛跑,比如扫地这个工作,现在中低档楼盘的清洁工大多都是些比较上年纪的老人,工作态度不怎么端正,身体也跟不上,工资低工作的也并不心甘情愿,而以后就来这样的让他们赚低工资的机会都没有了,直接买个机器人,扫的比他好,还可以二十四小时不停歇,不用给工资,除了第一次购买需要成本,其余时候直接充电就好,甚至还不需要给他吃饭,不需要稳定他的情绪,不需要为他冲业主商家发泄情绪产生的投诉而去帮他擦屁股。多好啊,然后一个楼盘,安排一个年轻力壮的小伙子,给个五千块钱,就负责垃圾的最后清运和机器状况的关注以及报修,工资也给人家提上去了,活也轻松了,何乐而不为呢?还不会因为超过老人身体心里范畴的工作而引起他们每天骂骂咧咧的。客户直观感受也很好。

如果人工智能开始实行,那么这个社会还会给我们留下多少工作机会呢?我们能胜任那些工作吗?人与机器的赛跑早就开始,你准备好了吗?

推荐阅读更多精彩内容