薛之谦说: 我很想像你一样大哭一场, 却不可能了, 因为我的心已经老了

昨天看了火星情报局第一季的最后一集,节目最后,每个人说起自己的愿望和最骄傲的事。轮到沈梦辰说的时候,他说的其中的一个愿望,就是听薛之谦唱《认真的雪》。她说那是因为大学的时候失恋,薛之谦很认真的为她唱了,结果沈梦辰当场就哭了,这个时候,没有人和以往一样开玩笑,都知道,她是真的哭了,不是在演,也不是为了烘托气氛,汪涵说:每个人内心深处都有那么一个地方。

然后轮到薛之谦说了,薛之谦对沈梦辰说:其实我很羡慕你,我现在最大的愿望就是能像你刚出那样的大哭一场。

众人眼神的意思那你就哭呗,但是薛之谦接着说:但是我知道那不可能了,我现在哭不出来,你们知道为什么吗?因为我的心已经老了。说着同时还做出用手敲打自己的心的动作。薛之谦接着说:已经没有什么能够让我的内心泛起波澜,我很希望能够遇到一个女孩,她能够让我的心再起波澜,让我能够再去不顾一切的疯狂……

听薛之谦说着这些,心莫名的心疼了一下,薛之谦的当时的状态,或许就是那句话:哀,莫大于心死。最悲哀的事情,没有大于心已经死了的。

记得之前他们谈论一个话题,言语是最伤人的,最狠的言语一定不要对你最爱的人说,那样的伤害比身体的伤害还要大,言语的伤害会是一个一辈子都无法抹去的伤害,就好比斩立决和凌迟的区别,言语就是一点一点凌迟你的小刀。失望都是一点点积攒的。

如若爱,请深爱,若不爱,请彻底,莫要暧昧,伤人伤己。

薛之谦曾经被问,你写的歌词都是自己的感受吗?薛之谦说,我的每一句歌词,都在写我自己,都在写我的感受,写我的经历,并且拿《你还要我怎样》举例,说到我开始慢慢的回到了自己的生活圈的意思就是我已经开始下定决心要准备忘记你了,然后解释着他的歌词,然后给大家唱了她的那首新歌,《初学者》。这首歌真是全首情调悲伤。尤其是最后那句:我们也都是被爱过的,被玩腻了,就自立了。

薛之谦是一个重感情的人,只有一个重感情的人,才能写出这样能够直击人内心深处的歌曲,或许他正是像歌中写的那样,他也曾经爱过与被爱过,但是最终却还是经历了失望,所以他才说,他其实很想哭一场,但是却哭不出来了,因为心已经老了,再也没有任何事,任何人能够泛起他心中的波澜了。

​或许生活中的你我,也正处于薛之谦的心境之中,或许你我才二十几岁而已,或许二十几岁的你我心就已经是八十几岁了,或许我们自己每每想到如此,就想大哭一场,却发现自己无论如何也哭不出来,或许我们惊讶的发现自己已经很难再被感动,或许你开始感到惊慌自己已经逐渐老去,但是,请你一定要相信:不要停止把自己变成一个有趣的人,终有一天,别人会发现你的有趣,会有一个能激起你心中波澜的人,走进你的心里。

由衷的祝愿你我都能够找回自己那个不老的心。

推荐阅读更多精彩内容