给瑶瑶的第14封信

给瑶瑶的一封信

      亲爱的瑶瑶,你好,妈妈,好久没有给你写信了,今天是我给你写得第几封信呢,我都有点儿说不清了,其实昨天我在电脑上也给你写了信,但是因为太忙的原因就没有写完。现在还在电脑里放着一半儿呢,今天回来,爸爸叫妈妈用了讯飞语音,所以我想口头表述,把这一份未写的信写完。妈妈发现你有几个变化,第一就是越来越大方,越来越有礼貌了,那天咱们家来了亲戚,有你的老舅,你的老妗子,你的大姨大姨夫还有二舅舅,妈妈准备了一天的饭菜,我们还写了个菜单,有米饭、鱼肉粉条、土豆牛肉、芹菜肉、芹菜小猪肉。 我们从早晨等到下午,跟大姨们进行一路的沟通。

      在来之前你就跟妈妈说,妈妈,我应该说什么呢?我说只要是你问好就行了,等老舅和老妗子进门的时候,妈妈看到你从书桌那边走过来了,问老舅好,老妗子好,其实当时我特别的感动,觉得你真的长大了,妈妈从心底里边为你感到由衷的高兴。从上小学的9月份以来,你带给妈妈太多的感动太多的爱,你就是妈妈心里的那一缕阳光,照耀着我的心房。你就是那草街上的一滴露珠,晶莹剔透,让妈妈的眼前有着万千的风景。爱和感动在露珠晶莹的表面上,滚来滚去。妈妈因为你的越来越好的变化而特别的开心和高兴。

      今天是周二,学校的会议开得特别的晚,但我回来以后你已经去学画画儿了。带回来一幅非常漂亮的荷花图,碧绿的荷叶,圆圆的,仿佛春天来到了咱们家里。小蜻蜓在旁边飞来飞去,还有一只小小的蜜蜂,还有一株含苞待放的荷花。这幅画画得非常美妙,可以看出你的心里有着大片的荷塘和万千的景色。

      今天有三项作业,第一项作业是听写词语,第二相册作业是默写第52页的拼音。第三项作业是口算我说你都做完了吗?你说我都会了。妈妈告诉你,每天我们做一点点,我们就往前进步一点点,如果每天都不把这些作业当作业,那么我们每天退步一点点,我们未来会退步更多,这就叫积少成多,量变会引起质变。希望你每天踏踏实实的把该写的作业写完,更重要的是,李老师没有留那么多的作业,我们就可以用这些作业去练琴,去跳舞,去读书,读数学书,读语文书,读科学的书,让我们变得知识渊博,更加智慧,成长成为一个内涵丰富的人。

    其实,如果妈妈每天不读书,就待在那里的话,我也觉得非常的心虚,而且觉得特别的不舒服,我每天让自己干点什么,我才觉得心里特别的开心。你呢?所以我们有一个约定好不好,因为你认的字已经很多了,这样的话你每天回来对照着作业都可以自己写完了,比如说听写词语,你就可以自己直接把它当做练字的内容就可以了,比如说默写拼音,你就自己默写就行,还有口算,妈妈给你买了练习册,还有学而思的奥数,你都可以自己做呀,你不一定要等妈妈回来,妈妈也有自己的事情要做,我们不能把自己给耽误了。古人说,学习要学而时习之,这样我们才能学得比较扎实和牢固,我们的学业才能越来越稳固,我们就能成为一个知识渊博而又有智慧的人。你记住了吗?

      瑶瑶,妈妈希望你能读一些让自己变得更加快乐睿智的书。最后希望你能够从小事做起,不要看不起小小的细节,而应该去认真的对待,从而让自己的学业更加巩固,你记住了吗?好了,就今天就写到这里。我们下次再见吧。

                        2017.12.5

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 在我的中学生涯中,你就是我唯一最爱的人 去年年尾我们相识,虽然你不是我的女友,虽然告白没成功 可是我已经很喜欢你了...
    风传奇阅读 138评论 0 0
  • 01 单身面具 曾经的我不曾想过这个问题,如今的我,还未找寻到答案。二十几载的光阴,这一路上总会有人会在我做出判断...
    Hialen阅读 97评论 0 0
  • 早起,我一直在挑战的目标,却一次次败下阵来,无非是三种战况。 第一战况,头于晚上发誓明天一定要早起,然后调...
    曼头阅读 50评论 0 0
  • 如果可以 我就做一片云吧 环绕在你的上空 只为了闲暇时 有意或者无意的一瞥 便愉悦了你的心情 如果可以 我就做一朵...
    简JN阅读 75评论 8 9
  • 在某本书上看到一句话:一个人毕其一生的努力就是在整合他自童年时代起就已形成的性格。我担心你的某些秉性,阻碍你...
    小爱豆豆希阅读 126评论 0 0