是那个人让我少了感慨,多了感动

96
搁浅的石头
0.1 2019.01.29 00:02 字数 1134

翻看自己昔日的空间朋友圈,多是一些无病呻吟之语,仿佛自己被寒风吹着,被暴雨淋着,自己在寻找光芒,自己在找寻梦想,实际上,字眼中,多的是一份寂寞,一份无聊,于是,大脑里涌现出一些看似文艺深情的词藻,企图展现自己高傲冷艳的一面。感慨万千!却又不表露于外,故意借着一些模糊的词语,抒发着自己的深情!

于一个偶然又像是冥冥之中注定的时机,遇到了那个他,整个世界都变幻了模样。开始从曾经的晦暗变成了如今的粉红色。于是,再也没有了那些模糊的情感去抒发,再也没有什么多余的苦痛。只惦记着他,想念着他,思考着如何处理彼此的情感,如何更好的陪伴对方。

也曾像大多数女孩那样,担忧顾虑,现在想来,委实后悔,还记得去年夏天,他刚毕业,找不到合适的工作,四处奔波,一天和我更是疏于联系,于是,在安乐窝里待着的无聊的我,便开始了日常猜忌,开始了分手计划。在心里盘算着。如何优雅的分手,如何以最温柔的方式给对方最致命的一击。思前想后,顾虑重重。当分手二字终于出现在聊天记录后,却发现,自己怅然若失。既然这样,当初何必在一起。忘了初心,便失了感情。

男人,可以追求自己的事业。可以追求自己的爱情,有时,他们可以全身心的去工作,可是。女人好像不太一样,看着影视作品中塑造的那些人物,多是些特色鲜明之人,美丽漂亮的女孩,却在失了自己心爱之人后,变得狠毒阴险。不一样的人生,却总为情所困。

但是,当自己真的有了些体会后,竟也发现,比起得不到,得到了去珍惜更加让人感到棘手。得不到的,在时间的冲刷下,会渐渐释然淡忘,但是,说到珍惜,永远是在当下,永远在进行着。也正是这样的彼此陪伴。才换来内心深处的感动。

现在,社会中好像弥漫着爱情的追寻,影视剧中,也总是若明若暗的表现着那些暧昧,或者爱情。于是,全民也开始跟风,寻求着自己的爱情。所以,爱情的字眼,成了人们瞩目的主角。以前,总觉得,人们把爱情看的太重了。但是,当自己真的踏足于其中后,才发现,一个人的旅行显得多么孤单寂寞。

现在的我,陪伴着那个爱护我的人。虽然相隔百里。但是,每日每夜,总是想念着。也是如此,空间朋友圈少了那些无病呻吟的字眼,少了遇事感慨万千的做法,少了跟风点赞的习惯,多的,竟是一份安逸,一份悠然自得。更多的,是一种在陪伴下的一种感动!会被对方的理解感动,会被对方的一句甜言蜜语感动,会被对方的一个举动感动。总之,细细想来,好像处处有感动。正如他所说,每天,都是快乐的!

也会有觉得厌烦的时候,但是,一想到彼此相伴的时候,那一个个场景,便浮现出来,于是,不忘初心,继续前行。

每次翻阅曾经的言辞,都会忍不住轻笑当初的自己,稚嫩、不懂人生,不懂生活!如今的自己,已经成长到了人生的另一番境界,虽然,仍旧有很多事情不懂。但是,却在这感动里,享受着岁月静好!

日记本