我的男友是个gay

当我看到男友赤裸着上身从被窝中慌忙坐起,我很想大声地哭出来,甚至冲上去撕扯男友身边同样光着膀子的小受那睡得乱糟糟的头发,像那些狗血电视剧演的一样抓起他的头往衣柜上撞。但是我没有,我比自己以为的还要冷静,还要自制。事实是,我在瞠目结舌了两秒钟后就飞快地接受了这个现实,然后抛下一句 “祝你们幸福” 转身飞快离开。

不能哭,不能毁了今天起了个大早花两个小时才精心化好的妆。新买的这只口红有点贵,我使劲抿了抿嘴唇,心想,幸好没有把它浪费在这种渣男身上。今天的阳光特别明媚,仿佛是在庆祝什么一般。不过也幸好天公作美,渣男就够恶心人的了,要是再下场大雨把我全身淋湿那我就真的要像偶像剧里失恋的女主角一样跪在街上仰天痛哭了。

本来如果是平时工作的时候被老板骂了,或者遇到其他不顺心的事情,我都会去找闺蜜聊天,寻求安慰。但这次不一样,这次的事情实在太令人难以启齿。不,就算是再好的姐妹我也不想说。我使劲眨了眨眼睛,然后假装很不舒服的用手去揉。“哎,今天风真大,眼睛都睁不开了”如果有熟人走过来我就这么跟他说。

然而并没有熟人路过,所以最后泪水流下来也就不能怪我了。

不知不觉竟然走到了工作的地方,市区中心的一家化妆品店。今天不是我的上班时间,所以我准备转身走开。但就在这时,我看到了一个有点奇怪的事情。一个学生模样的小女生站在店里,不停地向我同事道歉,我同事则是非常无奈地看着她,两个人就僵持在那儿。我往下看去,就在小女生的脚边,有一个破碎的瓶子。

我认得那个瓶子,就算摔碎了识别度也依旧很高,店里为数不多的算得上奢侈的东西之一。“这小姑娘倒霉啦”我嘴里嘀咕着,径直走了过去。

“Hey,你怎么来了?”同事Angela冲我招了招手。

“没,就是闲逛,逛到这儿了。”我摇摇头,往小女孩那边看了看,“出什么事了?”

“她不小心把东西打碎了,我要她赔偿,结果她说没带够钱。” Angela苦笑道。小女孩头低得更下了。

“你带了多少?”我问小女孩。

“我身上就200块……姐姐相信我我真的不是故意的……”她的声音带着明显的哭腔。Angela还是一脸苦笑,看我的眼神也带着几分不知所措。我想了想,做了一个决定。

“好,我相信你,剩下的钱我替你补上。”我微笑着说道。Angela惊讶地看着我,但我没有理会,而是弯下腰拍了拍小女孩的肩膀。

“这……这怎么行……姐姐我……” 小女孩也惊讶到说不出话的样子。真可爱啊。

“什么行不行的,你不是没带够钱嘛,这也是没办法的事。刚好我今天心里难受,你要是感谢我,就陪我逛一天街吧。”嗯,虽然没有镜子,我也想像得出此时此刻的我俨然一副“知心大姐姐”的样子,忍不住又想笑了。

女孩愣了一下,然后赶紧说“好、好!”。 我挽起她的手,说:“那我们就走吧!”只剩下Angela瞪着眼睛目送我们离开。


好久没有这么开心的逛过商场了。一方面工作占用了我大部分的时间,另一方面我的男朋友…… 呸,前任男友,不喜欢逛街,而我只要有闲余的时间基本也都用来陪他了。他喜欢看球赛,我就跟他一起看球赛,虽然需要他不厌其烦的讲解才能稍微看懂一点;他喜欢DIY电脑,我就跟着他一起弄,虽然我根本搞不清那一堆机械术语;他喜欢游戏,我就陪他一起玩游戏,虽然我是个手残游戏废,但是能跟他一起在虚拟的战场上拼搏厮杀不也是挺有意思的一件事吗……

但是他喜欢男生,这我就做不到了。

想到这,我握着小女孩的手不自觉地攥紧了一些,引来她略带好奇的一瞥。但我控制不住地越想越气,为了那个混蛋,我连闺密间的聚会都很少再去了,就因为他不喜欢我跟其他男生再有接触,我跟朋友吃个饭都必须先跟他报备一番…… 而他现在却!

“姐姐,你怎么了?”听到女孩担心的问话,我才发觉自己不知何时起拼命忍着眼眶里的泪,用力地抿嘴,胸膛剧烈起伏地喘着气。我努力地稳定住自己的情绪,一边在心里自嘲自己活像个狗血剧里刚刚被甩的悲情角色。啊不好意思我忘了我就是。

“你今晚有其他事要做吗?”我听到自己这么问那个女孩。

“没有啊。”女孩一脸单纯的模样。真可爱啊。我心想。


晚上,我带着她去了附近的一家酒吧。

“姐姐,你经常来这种地方吗?”女孩的眼神里有好奇,也有警惕。这显然不是她平日里所熟悉的环境。

“不,姐姐怎么会经常来呢。”我说的是实话,平常我不太喜欢像这样嘈杂吵闹的地方,但是今天是个例外。“来,喝点吧,这种酒很好喝,而且不会醉的。”

女孩眨了眨眼睛,带着一股“你不要骗我”的表情轻轻地尝了一口,瞬间露出了笑容。“哇,真的很好喝诶。”

“姐姐怎么会骗你呢。你看,我都给你买了多少东西啊。” 我指了指放在地上的大包小包,其中有些是我送给她的。

“姐姐你真好,白天既帮我垫付了化妆品的钱,又带我一起逛商场,给我买东西,晚上还带我来喝酒,你不知道我早就想尝一尝了,只是爸爸妈妈一直不让,他们总觉得我还是小孩子…… 我都不知道要怎么谢谢你了,不过你放心,这些钱我一定会还给你的。” 女孩的脸红彤彤的。她真的不会喝酒。

“那…… 你喜欢姐姐吗?”

“当然喜欢啦。”

“我说的不是那种喜欢。”我的眼神有点黯淡,犹豫着这样做到底好不好。已经很久没有来酒吧,也很久没有做这种事了。但现在的我,就像解除了封印的恶魔,自己也不知道接下来自己会做出些什么。

但是命运就是这么地神奇,我不经意地往旁边一瞥,却看见了两个我永远也忘不掉的身影。

是那个混蛋,和他的小受。

对面的女孩已经有点醉醺醺的感觉,但是喝着水果味的烈酒,她就像一只单纯的小羊,还没有意识到自己已经走入了怎样的圈套中。我抬起女孩的下巴,把头伸向没有丝毫反抗的她。而就在这时,那个混蛋恰好也望向了这边。

周围的噪音仿佛都消失了。嘴唇的潮湿和不可言喻的触感,伴随着温热的气息,和水果味的酒香,让酒量不错的我也感到一阵迷醉。女孩这才反应过来,突然惊讶地瞪大了那双好看的眼睛。我望向前任男友,挑衅地扬了扬眉毛,他只是呆滞地站在那里一动不动,直到小受也发现异样,看向这边。

“……我说的,是这种喜欢。”


是的,我没有资格去指责别人。因为我也是个混蛋。

这样的事情我做过不止一次,每一次都带着点负罪感,同时又因为这种负罪感而更加享受。但那都是在认识他之前。谁还没有个过去呢?只要我从今天开始改变,从今天开始,眼里只有他一个人,不就好了吗?我和他,我们两个人,从今往后安安稳稳地过日子,难道不好吗?

可是他却残忍地撕碎了我的幻想。其实相处了这么久,有一些蛛丝马迹我怎么会看不出来,只是我觉得那都是过去的事情,就像我带陌生女孩去酒吧一样,过去的就让它过去,我相信他一定也是这么想的。可是我错了。狗改不了吃屎,虽然现在的我,也做了同样的事。

床上的女孩还在沉睡,我进入浴室,打开花洒,任凭冰冷的水自上而下冲刷我的身体。据说基督教认为被神父祝圣过的圣水能够净化人的灵魂,洗去人的罪恶,甚至让人重生得救。之前我以为自己得到过这样一杯圣水,我迫不及待地饮下它,却发现那只是一杯无色无味的毒药。

谁还没有个过去呢?谁又能真正清洗掉过去呢?删掉了所有的电话号码,删掉了自己发过的所有动态,去了一个从来没去过的城市,换了一种全新的生活方式…… 做了这些,就能够抛掉过去了吗?我在花洒下放肆地哭泣,仿佛全身都失去了力气,最终瘫坐在地上。


走出浴室,我发现女孩已经醒了。她站在落地窗边,拉开了厚厚的窗帘,清晨的阳光瞬间刺进这个屋子,照亮了飞舞的尘埃,也照亮了女孩的脸。

当眼睛渐渐适应了亮光,我看到了人生中最美的一幕。女孩的手轻触窗帘,昨晚的衣服多出了许多褶皱,稍显凌乱,却更添几分不一样的美。她听到我的声音,倏然扭头,黑色的发丝随之跳跃,闪烁出金色的光彩。

我看着她,她看着我。几秒钟的对视后,她莞尔一笑。

我的男友是个gay,但我已经不在乎了。因为,我找到了另一杯圣水。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我叫顾小雨,是音乐学院大三的学生。说实话,在我们这个最普通的音乐学院上学的孩子都是学习极差,靠着学习艺术才上的大学...
    惜漫阅读 1,189评论 0 0
  • 是英国作家克莱尔 • 麦克福尔的那本《摆渡人》。 是封面的一句话吸引了我:如果我真的存在,也是因为你需要我。 我对...
    蔡彦宏阅读 351评论 5 12
  • 人其实很奇怪,生气的时候想要骂人,难受的时候希望有人陪伴,而郁闷的时候同样需要倾诉。 负面情绪不会自己消失,我们常...
    cindyxiecaiping阅读 116评论 0 0