超尴尬事件

昨天下班,去电动车停车场去取我的电动车,因为当天车子的电量只有40%多,所以早上我就充了电。

到了那里以后,我点停止充电,竟然让我输入验证码,而我的手机里没有任何验证码反馈。我就去其他的充电桩试试点停止充电,结果别人的是输入支付密码,另一台充电桩我点完之后直接就停止充电了(好吧,我默默的把别人充电桩给停止了)。

当时我很郁闷,为什么我的不能停止充电呢?难道这个充电桩坏了吗?我就开始打电话,打了国家电网的总部电话,那边的人工客服很难打通,好不容易接通了,说了半天,那人也不太了解充电桩怎么搞的,就给了我合肥南七的国家电网的电话,我又开始打南七的电话。好嘛,一直打,一直打,就是没有人接!

这个时候我就着急了,这可怎么办呀?能不能拔掉充电枪?如果强行断电会不会对电动车有影响?对充电桩会有影响吗?会不会有拔了之后里面还有电流,我会不会被电到?我有点焦急了!

因为我们是汽车公司,我就在全公司群里发了求助消息。过了一会就有几个同事给我私信,告诉我该怎么办,有的是技术部门的,其中一个跟我说如果强行拔掉充电枪的话,可以先把拔掉汽车上的,但让我先检查一下汽车的充电情况,这个时候我就开汽车锁,却发现门竟然打不开!我就纳闷儿了,怎么我的车还锁住了?!我按下了寻车键,结果对面传来了滴滴滴的声音!

我晕,我的车竟然停在对面,面前这辆竟然不是我的车!我焦虑纠结了半个多小时,打了n多个电话,想要解决断电的问题,结果车竟然搞错了!!!

实在是太丢人了!我想这应该可以载入我的尴尬史册了!!!

这时候同事的电话还没有挂,我还不好意思直说是我搞错了车,我只能匆匆的说:“谢谢谢谢,已经解决了!”

之后我给老公和老妈打了个电话告知此事,老公倒是在安慰我,没事没事,老妈就在责怪我,一天到晚稀里糊涂!

我也觉得自己实在是太二了,这件事,应该可以算作我史上最丢人事件了,没有之一!

特此记录一下,给自己做个提醒吧,以后做事还是要先检查确认一下,以免开头错了,后面就一路错下去了。

推荐阅读更多精彩内容