慢下来,给心一次栖息的时光

  不知从几何时,变的焦虑、颓废、慌张,害怕一个人安静下来。那种恐惧无法用语言去诉说。不想去找朋友倾诉不想找家人诉苦,不想把这种坏情绪传染给她们,不想让家人替我担心。我已经是一个人成人了完全可以照顾好自己。

心暖则柔,心素则安


不知是我高估了自己的承受能力,还是太看得起自己的抗御能力。于是害怕自己闲下来就开始一个证接一个证的考,从驾驶证到小学的教师资格证再到现在幼儿教师资格的笔试,转眼间就要再次迎接教资的面试。在朋友眼里你干嘛那么拼,我也没觉得我有多拼,我只是害怕自己闲下来恰好做了一件别人觉得不可思议的事而已。

做一个简单的自己


有朋友一直说你天天熬夜小心生病,我也有些恐惧,我也羡慕朋友八点半躺在被窝刷剧聊天,各种秀恩爱,各种买买。其实没有没有羡慕别人,别人所经历的你未曾体验,也不曾感同身受。所以走好自己那段暗淡无光的日子,每一次的经历都是一次成长的蜕变。

慢下来,简单生活



从此时开始,需要放慢脚步给心一个栖息的时间。多去感受,去经历去体验,慢下来不要那么功利。慢下来,给心一个栖息的时光。愿你能做更好的自己……

只要去做生活就会改变

推荐阅读更多精彩内容