27,你妈逼你结婚了没(2)

     

图片发自简书App

       接过了我妈的电话,阿先打趣得说:“你也被相亲了。”我朝他挤了个笑脸,欲言又止。呵呵,我们俩同病相怜。

      我们一起到前台结账。收银的女孩低头玩着手机。感觉到我们后抬起了头,冲我们微微一笑。她扎着个丸子头,眼睛大大的,水汪汪的,典型的一张娃娃脸。她穿着的高领的红色工作制服似乎有点小,胸前绷得紧紧的。

    “您好,一共是98元。”我正要掏出100元给她,阿先抢先一步说:“能不能微信支付啊?我们现金不够。”然后挡住我取钱的手。

     “那您可以刷卡吗?”她委婉得问到。“我们没带卡啊,怎么办?”我大概听出来了他的意思,静静看着他怎么结这个帐。那妹子一脸茫然。

    “你直接加我的微信,我给你转账,你再给你们店。怎么样?” 然后把自己的二维码伸出给她。妹子看着他犹豫了3秒,然后拿出手机加了他的微信。呵呵,她应该也猜到了阿先的用意,倒也没有拒绝的意思。

    结完帐我俩走了出来,我调侃他:“吃个饭也不忘撩妹子啊。” “我也是被逼的。与其相那不靠谱的亲,还不如自己追一个。唉,你觉得那个妹子不错吧?”他回头又瞥了一眼她。我笑了笑, “呵呵,看你的本事喽。”

     我回到家都快10点了,洗洗就睡下了。可是愣是睡不着。心想老妈要我见的女孩啥样子,是不是很胖啊,要么就是长得有“特色”。管他呢!明天随便应付一下吧。

      第二天中午,我们约好了在一家肯德基见面。我计算了一下时间,提前50分钟出门差不多刚好。我按时间出门,坐上了公交车。离到达还有3站路时车子堵在了十字路口,等了有5分钟还是不走,我一看时间,有点着急了。估计至少要堵个半小时以上啊。虽然我对这次见面并不抱什么希望,但是约会迟到很不绅士啊。我见状就下了车,四周看了看,出租车估计也堵死了。这时有个男的骑着电动车上来拉人,我就直接坐上走了。紧赶慢赶还是迟到了5分钟。第一次和女孩见面就迟到,她的第一印象肯定不好了。

         我们尴尬得吃完饭就散了。

     晚上阿先打来电话,我告诉他了今天的尴尬事。“呵呵,这只能说明一件事,你俩没缘分呗。”他调侃得说。也许吧。他问我还记不记得上次吃饭时遇到的收银妹子。“哦,我知道。”心想他是不是开始追求她了。

     “呵呵,我约了她明天吃晚饭。” 他话语中透露出一些欢喜。

        “那你加油了!” 我说。

推荐阅读更多精彩内容

  • 月白,七夕节快到了,你写一个七夕专题吧!好的。 这言简意赅的对话发生在一周前,我虽然答应得爽快,实则大脑一片空白。...
    流苏月白阅读 201评论 0 1
  • 写作,是一种内心的倾诉,是内向人向世界宣泄的一种手段。亦是一种人生的积累,或许几年后,再重新看一遍,你会发现,你这...
    xi4okv阅读 32评论 0 0
  • 此世间繁华尽数,良人未归; 山岳阔一览无遗,梦花沉香。 佳人盼长夜未眠,年华似老; 时光旧吾不待汝,自在潇潇。
    言西早Yinqi阅读 72评论 2 1