骑士,你的孤独虽败犹荣

从没到自己会认真地看 NBA 比赛,也是临时起意,在 15 日正式看了平生第一场 NBA。如何自证我是第一次看呢,因为直到前天我才知道詹姆斯是个黑人,以前我一直以为被称作皇帝的人是位白人。但是不论他是白人还是黑人,我都在看到他的第一眼喜欢上了他,并开始支持骑士队。

从那次后我就一直在期盼今天(6 月 17 日)的比赛,心中觉得勇士会携主场余势在客场战胜骑士,却又希望詹皇能够带领球队在主场力克勇士,将比赛拖进第七局。在开场的短暂领先后,骑士便一直在比分上落后于勇士,当时我就在想,主场作战,球场外还有那么多没有买到票的球迷站着等待,这一场输了,骑士该如何向球迷交代。上帝也给了骑士好几次机会,比分差距一度拉小差点追上,甚至在最后没有希望时有了三分爆发,终究幸运女神没有降临到骑士,勇士在客场夺冠了。

詹姆斯,这个六次带领球队打入总决赛的男人与第三枚 NBA 冠军戒指失之交臂,没能为骑士创造奇迹。

自凯尔特人之后,“三巨头”一直是奔着夺冠来的,可惜4 月 27 日,在骑士 VS 凯尔特人的比赛中,乐福胳膊脱臼无力再进行接下来的征战。虽然受到影响,骑士却未露颓势,一路打进总决赛,但是就在总决赛首场,欧文也在加时赛中膝盖受伤,宣告本赛季生涯结束。如此骑士队一手一脚受伤,场上就剩下詹姆斯独抗了。

在这时,詹姆斯尽现皇帝风采,两个字,我担。回顾詹皇的 6 场数据:44分8篮板6助攻,39分16篮板11助攻,40分12篮板8助攻,20分12篮板8助攻,40分12篮板8助攻,32分18篮板9助攻。为了团体奖项,为了冠军詹皇已经每时每刻都在拼搏了,拼到了最后一刻。然而当J·R·史密斯最后一个三分未中,场面只能黯然回到詹皇将脸埋在球衣中的那一刻。

如果瓦莱乔、乐福、欧文三名主力不受伤,现在在场的话,结局将是另一种可能。没有假设,孤军作战又如何,拼尽全力仍然如此,证明我也不过如此而已。然而,詹皇,在克利夫兰人心中,你永远是小皇帝。

推荐阅读更多精彩内容

  • 科比·布莱恩特(Kobe Bryant),1978年8月23日出生于宾夕法尼亚州费城,美国职业篮球运动员,1996...
    时光只是经过阅读 2,859评论 3 8
  • 时间回到2016-2017年NBA总决赛前夕。6月1号上午,詹姆斯约杜兰特到咖啡厅一起喝咖啡。见面坐下后...
    西经宝典阅读 107评论 0 0
  • 先说西部。 没错,就是著名的老流氓军团——圣安东尼奥马刺。说起马刺队,我真要从心底佩服,年年是总冠军争夺者,十几年...
    氧气是个地铁阅读 509评论 0 6
  • 致篮球,致NBA,致敬勒布朗詹姆斯。 作为现役联盟最佳球星詹姆斯铁杆球迷,今日最大的热门无非是克利夫兰骑士终于打破...
    LEO09阅读 35评论 0 0
  • 2016-17赛季,勇士大战骑士连续第三季正在上演。即前两年一比一后,今年迎来了第三次的总决赛相遇。骑士每一年都不...
    凛乱阅读 455评论 15 3