【读书清单】《摆渡人》

图片发自简书App
001.他在等待着,眼神冰冷漠然

男主出场,高冷,烦躁冷漠!

002.天底下所有的倒霉事都聚在同一天

女主出场(父母离异性格孤僻),迟到、淋雨、饿肚子、遭受冷漠的老师和同学的嘲讽和欺凌、坐火车去见父亲出了车祸!

003.逃出生天又入荒原

女主从昏迷中醒过来,发现漆黑的列车内安静异常,撞开车门穿过隧道,遇到男主,在他带领下步入荒原。

004.入住荒屋

天色阴沉,男主崔斯坦似有所顾忌,女主迪伦回头发现隧道消失,无奈之下随崔斯坦入住荒屋。一天时间几乎没有吃喝,竟无饥饿感!

005.遭受袭击

靠近第二个荒屋时,迪伦受到了不明黑影的袭击,最终在崔斯坦的解救下成功逃入安全屋。

006.知道真相

其实迪伦内心早有怀疑,经过崔斯坦的亲口印证,果然自己是唯一没有逃出列车事故的人!

007.崔斯坦的身份

崔斯坦是一名摆渡人,准确的说是一名灵魂指引者,负责引导灵魂穿越荒原去往另一世界。

008.黑影

黑影是恶魔,灵魂荒原之行的阻击者,一旦灵魂被拖下水,最终也会变成黑烟恶魔!

009.荒原

灵魂是人死后心灵的映像,而荒原正是由人的心境幻化而成,荒原的天气也由灵魂的心情而决定,心情开朗愉快便是晴天,心情低沉气愤则是阴雨天。恶魔只在夜间出现,有时也出现在阴雨天里。

010.误解、尴尬

崔斯坦说出自己的样貌是根据灵魂的喜好而幻化的秘密后,迪伦感受到被欺骗而气愤心情低沉,后因同情崔斯坦的命运而消解误会,然而两人的关系变得尴尬!