15天:少林·大和尚·私董【108天行动计划】

1-21 周三 晴

上午改好了《问道西子》的PPT,中午跟黄丽洁去文殊坊德心堂吃斋饭,结果去晚了,只好胡乱在路边吃了碗面条,再到释普浩法师的德心堂去转了一圈,回到九州财富企业家俱乐部里小坐一会。姜董事长在参加产融中国的论坛,不能过来陪我们。于是我们在那里畅聊了两个小时,主题是私董会。

从文殊坊出来后,到王俐处,正好有两帅哥在那里。据说他们从108梦想俱乐部里找到王姐,在做一众筹项目。我跟他们聊了近一个小时,他们的计划听起来很宏大,是在四川大邑县刘文彩庄园旁建的一个基地里植入天府少林品牌,他们全权在负责运营,并且四处众筹股东。在他们的方案中,我注意到了易汉堂的名字,而他们口中所称的刘大师我正好听过他的一堂易经课,可能是我过于愚钝吧,听得云里雾里。倒是当时见识了一些过于痴迷于此的信徒对他的膜拜。对于象我这样一贯反传统反权威的人来说,这种膜拜是无法忍受的。

聂波曾评价他们说,按10万一股的原始股东,以及非常诱惑的发展前景,这两小子的项目不是不靠谱,而是本身项目的真实性有待考证。圈钱跑路走人的案子太多了,只有小心才能驶得万年船。

王姐问我感觉如何?我说项目本身好,但人不可靠,可以去求证下。越是口吐莲花,越会让人生疑。

不过我还是跟王姐戏称的“上海滩双雄”合了影,这也是可以求证的一个依据

王姐给我建议,让我多创作些书法作品,让大和尚加持题字,这样作品的价值一下子会提升不少。我觉得这是一个非常棒的Good idear!现在要开始静心专注地创作些作品了,而且以佛缘爱为主题来创作,分两类,一类是大字,一类是小楷抄经,各有风格。
我给裴总题写的大“佛”

下午跟王姐去考察了领事馆路上的两个茶楼,后回到锦阳商厦26层,开始主持晚上的自然养生健康沙龙。
我还需要进一步修炼一门最重要的功夫——止语!——少说多听!

近十个人相聚一堂,有四个新朋友。我们交流了些简单的养生常识,谈到了些水库理论峰洪理论,最后开始了856内动功的传授。
这是第一次的856俱乐部面向新学员开放的活动,没有经验,也在不断总结中。我的商业运作模式得不到张总的支持,始终是没有前景的,所以此项目且行且看。
元元用她的IP6拍出来的照片,还通过电脑修了下仍然不行,还不及第一张照片是用我的努比亚大牛Z7MAX拍出来的清晰,是不是这个港版是山寨的啊?

指导练功现场

我自己练了两遍下来已经是满头大汗,30分钟的练功不亚于跑步3000米的心肺功能锻炼

晚上回到家再次与丽洁通了一下电话,继续就中午的构思展开一些讨论,也顺便帮她指导了方向。

最后,我自己坚定下来:先做私董会,再启动108项目。OK!思路一变天地宽。

推荐阅读更多精彩内容