看《北上广不相信眼泪》有感:我愚蠢的在抗衡世界

       如果说最近关于马伊琍的文章都是水文,都是炒作,对于我来说:他成功了。

        本来,看名字:“北上广”,就知道了,自己在广州呆过,明白说的“不相信眼泪”就是要竞争过于激烈,不是几点眼泪就能办事的这么有人情的地方。在那个没有人情的地方,要不把眼泪生咽回去,要不只能自己躲在墙角默默流着。想必肯定是狗血剧情,即使对名字有那么点意思,却始终没有去点开来看。大量的炒作开始轰炸后,我被套进去了。

       剧情,还可以吧,反正一开始我没有认出来那是广州,广州没那么明亮,没那么干净,除了俯瞰的景色图,我基本不认定那个是我认知的广州。对于男女主角,用舍友的话来回答:他们根本不是普通人。是呀,我们只不过是小小的打工人,哪来那么多的狗血剧情?场景里面的大多数都是高级场所,当然啦,这也没有办法,毕竟是赞助商嘛。题外话:广告,以前都是想尽办法强行插入,要不就在片头片尾来个鸣谢,现在估计是大多播放器都有自动跳过片头片尾的功能,广告干脆直接当家做主,演员念广告也不管别不别扭的,广告词都超负责人的念全。

        才看到第15集,有点看不下去了。

        不知道是不是真实的剧情(我没有那个级别,探索不了),反映着超级现实的大问题。电视剧还是电影都是生活的微缩影,碍于表现形式,会将一些小细节无限放大。单纯的我,很害怕这些都是真的。我天生抗衡不公平,抗衡欺骗。

        一开始的隐婚就让我很不舒服,诺大一个这么有实力的公司,竟然不知道自己聘用的重臣的婚姻状况?这也反映出,中国婚姻处理的一片混乱,婚姻登记不联网,这个社会依然存在无限的骗婚养小三的无耻之徒。

        后来,男二号使用心计,虽然局里面所有人都在攻心计,但是玩弄感情的,罪不可以原谅。

        我喜欢一个地方,不会是因为环境而会因为人文。只要有那么些让你舒服安心的人在,那里有人情味,都会感觉温暖。剧里,本来有感情的:爱情,友情,亲情……后来都被利益玩弄了,破碎不堪。在第15集的开头,我就很伤心,差点想哭出来。

        现实呀现实,你就这么残酷吗?我选择接受你,而你就却慢慢的将自己揭露于我,一点一点的腐蚀脆弱的心灵,以至于我抗拒到,一部电视剧都看不下去了。


男人本色

推荐阅读更多精彩内容

  • 摇晃着锅里的稀饭突然很想回到那个时候工作辛苦的时光里,管坐在小桌子前的你要一碗她吃不完的稀饭,告诉她未来的你过的不...
    玉见阅读 95评论 0 1
  • 16 大年初一,高速公路并没有想象的那么拥堵,但是从深圳回A城还是开了整整一天。还好,独处的时光并不难挨,两个人就...
    余思月阅读 620评论 0 9
  • reside [rɪ'zaɪd]居住,属于skull头骨 solely ['səʊllɪ]单独的responsib...
    法雲阅读 85评论 0 0