破坏性界面 / AWS 开放推荐算法 / Dropbox Redesign(2019.6.12)

1. 破坏性界面

作者在文中提出了一个 disruptive</wdautohl-customtag> interface 的概念,指的是那些非常简单且易用,用算法将所有底层逻辑简化并提炼出用户无须花费太多思考即可做出判断的动作。在互联网巨头 winners take all 的当下,主要流量入口已经被瓜分完毕,disruptive interface 起到的作用就是促进用户的所有体验在一个环境里完成闭环。

最好的产品设计师寻找的是消除或简化选择的方法,利用已有的设计 pattern 和肌肉记忆让用户可以快速熟悉并上手产品,提供更好的「最开始的一英里」的体验。其中最重要的就是如何设计默认选项。

https://medium.com/positiveslope/disruptive-interfaces-the-emerging-battle-to-be-the-default-23a6485a6f29


2. AWS 开放推荐算法

Amazon Personalize 在去年11月在 AWS re:Invent 大会上首次发布,现在开放给所有 AWS 的客户使用。API 接口允许开发人员将自定义的机器学习模型添加到他们的 app 中,包括个性化产品推荐,搜索结果的模型。

目前 Yamaha Corporation of America,Subway,Zola 和 Segment 等公司已经开始使用 Amazon Personalize,并表示「节省了60%的时间在配置机器学习模型和算法上」。

定价是每 GB 上传到 Amazon Personalize 的数据收取5美分,使用 Amazon 的数据训练自定义机器学习模型,每小时收取24美分。实时推荐请求的价格取决于上传数据的数量,大订单会有折扣。

https://techcrunch.com/2019/06/10/aws-is-now-making-amazon-personalize-available-to-all-customers/


3. Dropbox Redesign

Dropbox 大改版,可以从提前放出的截图看出改版方向。最主要的改动是将文档、工具和人这三个维度结合在了一起,和 Slack、Zoom 的整合,直接发送文档到 Slack 对话或者在 Dropbox 里就可以发起 Zoom 视频会议。

另外增加了 team activity feed,追踪所有人的更新情况。

https://blog.dropbox.com/topics/product-tips/new-dropbox

推荐阅读更多精彩内容