别以为减重手术"高大上",原来如此普遍

字数 581阅读 63

  无论是健身还是减肥,人们通常都会在饮食和运动这两个方面上做功夫,同时这两种方法也是最为普遍、亲民的减肥方式,另外一些用减肥药的人也不在少数,这些都是大家在生活中所见所闻比较多的减肥方法。而说到减重手术,很多人都对这种减肥方式的印象是很"高大上"、不是一般人能做。点击了解详细

  其实减重手术并非大家想象中的"高不可攀"。减重手术主要是三种常见的手术方式为:胃旁路术、袖状胃切除术、胃绑带术。减重手术主要是在人体胃部进行手术处理,人体的结构基本都是一个样,手术针对不同的人都只有一个目的,就是减肥。

  很多人觉得减重手术高大上主要是因为觉得"减肥而已,没必要动刀那么夸张",这种想法是基于对肥胖危害性不够了解而导致的,其实在某种意义上,减重手术是比较亲民的减肥方式。

  在效果方面。减肥的方法无非都是那几种,有部分的人利用节食、运动这种生活干预减肥方法会出现反反复复的体重反弹,而减重手术从人体摄入、消化、吸收几个方面改善人体整个系统,在手术后不但减肥效果明显,而且稳定反弹率低。

  在收益方面。你可能还不知道,长期和严重的肥胖能逐渐引发各种肥胖伴发症,常见的高血压、冠心病、糖尿病、脂肪肝等十多种慢性疾病都可能会因肥胖而起。这些病患如果通过单个疾病治疗的方式,有很多都不能根治,能解决的方法也只有一个,就是先减肥。减重手术除了能达到减肥的效果之外,还能治疗肥胖期间所患上的各种代谢絮乱疾病。


推荐阅读更多精彩内容