你必须要认错

这绝对是很多人的心声,如果发生争执,觉得自己是对的,就一定要对方认错,才善罢甘休,我也不例外。

和范首席发生了一些小争执,我对抗,固执,据理以争,找别人的问题,他也看不惯我的情绪,我们俩好像都没办法退一步,我最近又好像长了力量,没那么害怕冲突了,以前我内心还是有很多恐惧,会有些懦弱,面对要争取我的利益,我会因为害怕冲突而放弃。

然后,内心两个我就开始打架。一个说,有必要面对这些吗?其实不磨合也不会怎样,我可以选择逃避,不舒服就不沟通吧。另一个我说,我还把他当朋友吗?如果我们不沟通,我还记得林先生曾经敏感的捕捉我内心我都没有发现的动态,开始有裂痕的信任,我想,我不可以让这样的事情发生。

我在回重庆的路上,不断的从开始到最后,回忆为什么会发生这样的争执。

我发现了这个铭印,小时候,妈妈觉得我犯了错,就必须要跪下,认错,必须认错,求饶,否则就要一直挨打,所以,我每次也必须要让别人认错,不然我就不退让,当我看到的那一刻,我觉得真可怕,我曾经最讨厌的方式,我在这样对别人,特别反感这种方式!

我问自己,我是要争,我赢了,我舒服,还是我要解决问题?很明显,我不是想争个输赢,可是我也是真的在争输赢。

最近,高级班结业了,其实内心也有空的感觉,给了自己一个星期的时间修整,我也很清楚,我必须给自己加压,不然很容易在这个时候开始没有价值感。

好好努力。

『陈君君-用爱传递幸福的智慧女人!第783篇!第1033天!』

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 54,278评论 113 219
  • 听诗人说我们要成长不要长大。 以为就可以凭着这句话可以不回头看过去挫败的自己。 可以为的只会发生在电影里,书本里。...
    许之欢喜阅读 128评论 5 2
  • 五律】 千年情亘古,腊八粥飘香。 五谷济贫苦,善良呈佛光。 恶魔逃赤豆,岳帅抗金狼。 传说与神话,携将此日长。
    宇宙主人阅读 51评论 6 4
  • 上次详细的介绍了用最小二乘法求解结构风险最小化问题的分类支持向量机,并在文章最后给出了求解对偶问题的序列最小优化(...
    孔子想了想然后说子曰_阅读 87评论 0 0
  • 爸爸这个词, 需要用真正厚重的父爱来诠释。 壹 前段时间微博被李达康书记的一个动图刷屏了。 达康书记在沙发上看着电...
    是年阅读 515评论 0 1