枕草子

小城市真的安静的特别早。

晚上一个人骑自行车总是习惯音量开到很大,大到根本听不到外界的声音。就这样一直骑着骑着。

快要到家的那条路是没有路灯的,路特别黑,星星散散的灯光从路边住家的窗户缝里透出来,每次经过这段路都不自觉的越蹬越快。

卡,忽然蹬不动停住了。

你们试过鞋带卡在脚蹬里吗?顺着脚蹬缠了进去,退也不是进也不是。

我现在就是这种情况。

这个时候的音乐显得周边越发寂静,我很恐惧的拔掉了耳机,我希望听到几声狗吠让我知道还有活物在身边,但是,什么也没有,什么声音都没有。我看着路边稀落的微光,试着让自己镇静下来。

我把自行车放倒,这个时候我的左脚还是卡住的状态,慢慢放倒后我把脚从鞋里挣脱,但是鞋带已经被缠绕的很紧了,说实话脱掉并不容易。

就这样我光着一只脚蹲在地上,慢慢地把鞋带一点点的从自行车的脚蹬上松开,告诉自己relax。

再次穿上鞋,骑上自行车。离家只有200米了。我把耳机放进兜里,音乐还在播放着,隔着空气也能听到,忽然发现夜色真好。

推荐阅读更多精彩内容