穿着绿色婚纱嫁给你「1」

图文源自网络  侵删

莺是大二的学生。

大家都觉得她是个神秘的女孩。因为她的忧愁、她的沉默不语、她喜欢绿色。

她喜欢穿浅浅的绿裙子,那绿色很浅很浅,浅得好迷离。只有走近了才看得出裙子的颜色。

她常常一个人穿着绿色的裙子漫步在学校的银杏树下,风吹起碎碎的短发,她的绿裙摆也在风中飘扬着。她没有任何的表情,只是任风吹乱发稍,吹动裙摆。她只是低下头慢慢的走……

看起来她真的好美,一种忧郁美,美得好黯淡。一种如果不细心看,就发现不了的美!

衔是大二的高材生,是学校里的传奇人物。因为他是被保送到这所学校的。大学一年级又因成绩各方面拔尖,所以大一时就做为美国一年的交换学生。

他和她并不认识。自从那次美丽的邂逅,他闯进了她平淡而又宁静的世界里。

衔&莺


夏天的风带着丝丝的凉爽。暑假也伴着风过了。

他躺在银杏树下乘凉,闭着双眼,听着MP3。一米八的个头、帅气的脸、青铜色的头发、大家认为他是新转来的,大学校园里四处都在正议论着美国交换生回校的事儿。

“听说他在美国学业也很出色。”

"是啊,连那里的老师都称赞他的才华和成绩。”

"哇!居然能得到那里老师的称赞?他以前在校时的学业成绩就是所有系里的最高分!"

"不会吧?那么恐怖?”

"喂!快看!那是美术系的木莺吧?”

“是啊,听说她可是美术系第一名不败神话。”

她还是穿着浅浅的绿色的裙子,碎碎的头发在风中飞舞。她左手抱着一个哆拉A梦的布娃娃,右手拎着行李箱,汗珠也挂在她的额头上。在银杏树下她停下来了歇息。

"赖着你每一天离不开你,怎么能不把你捧在手心....”

她的手机响了起来。

"喂?”

“莺你在哪里?快过来!出事了!快点过来,我在宿舍。快,快快!”

"嘟嘟嘟……"电话那头已经挂线了。

什么事儿啊,那么急?似乎真的很急,要快点赶过去。行李怎么办?她皱着眉头不知道该怎么办才好,在原地踱着脚。

他张开眼看见了她——额头上的汗珠晶莹的发亮,碎碎的头发在风中随风飞舞着,绿裙摆也在风中飞扬着,她的脸上带着一丝焦虑和忧郁。她需要帮忙吗?看起来她好特别,不管走过去问一问,他大着胆子走向她,然后站在了莺的面前。

"需…需要帮忙吗?”好紧张,第一次主动跟女生搭讪,他的额头上居然挂着几滴汗,表情也好木讷。

莺抬起头看着眼前的男生,帮忙?他可以帮我看着行李啊。那就拜托他了!

"嗨,帮我看着它好吗?我有急事儿。"她轻轻的鞠了一躬,嘴角微微地往上扬。

“嗯。可以,但你不怕我卷物逃走?”她好像很容易就接近了,表面虽然是一个冷美人,但是从她的身上却散发着一种特别的气质,是什么呢?但是真的很吸引人,他带着邪邪的微笑说道。

"不会的!里面只是一些普通的衣物!并没有值钱的东西!我待会儿来这找你,谢谢。"

呼~应该不会有事儿的,毕竟大家都是一个学校的,颜还有事儿找我呢!莺的焦虑也消失了,紧锁着的眉头也舒展开了。

午后的阳光毒辣地照在这条被银杏树遮挡住了的大道上,一个身穿浅绿色裙子的女生在绿茵道上奔跑着,她的绿裙摆飞舞着,他看着她奔跑的样子,傻傻地笑了,她真的好美哦,虽然暗淡但很吸引人,虽然很冷,但也不孤傲.一直到他看不见她的背影,他才拎着那些东西又回到了树下,他继续听着他的MP3……

"什么事儿?累死我了,一路上都是跑过来的。"莺一把推开宿舍的门对着在宿舍里正大口大口吃着冰淇淋的死党颜说。

“咳咳咳……吓死我了。我的妈呀,幸好我没心脏病。"颜用手拍打着胸口。莺走进了门,轻轻的用手帮她拍打胸口。

"我们学校的交换生回来了,这件事已经在大学里传的沸沸扬扬的了。"

衔。

(未完待续)

(下一节 巧合缘分)

❤️欢迎感兴趣的朋友关注同名文集!