江西有一个神秘的村庄

江西有一神秘村庄,共有16户人家,住有60多人,可眼下村子里除了两位老人,所有的人都有搬走了,这又是怎么回事呢?

这个村子叫乌井村,位于江西省南昌市湾里区招贤镇。有关人员到当地考察时发现,这里的房子有新有旧,有的还是刚盖好的两层楼。

那么,为什么人都搬走了呢?询问村中仅有的两位老人,他们说都到山上修路去了。

这话更不对了,很显然两位老人没有说实话。就是到山上修路,村子里不能连老人孩子都去了吧。

但是,事实真相总是隐瞒不住的,通过当地政府,有关人员了解到了一个令人心惊胆寒的事实,这个村子之所以没有人敢住,是因为经常遭雷劈。

正是因为时常被雷击,所以这个村子得了个雷公坛村这么个名字,村子里才无人敢居住。

这个村子从三百多年前就开始受雷击,由于过去人很迷信,遭到雷劈都是认为上辈子做了坏事。所以人们一直都住在那里。

到了现在科学发达的今天,人们才知道村子里频频遭受雷击的真相,才不得不远离这个家园。

据统计,近几年来,被雷击致死的村民有4人,被击伤的有几十人。

至于居民的房屋和村里的的通电设备,被雷击的次数更是数不胜数。村民们几乎每个人都被雷给劈过,只是受伤的程度不同而已。

据当地知情人说,村里以前为保佑村民们不受雷击,还专门修过一座庙。但这庙没存在多久便被雷给劈毁了。

据村子里仅有的两位老人说,几十年年前发生过的一桩事。

大概是在八十年代初7、8月份的一天晚上,外面狂风暴雨,一位40多岁的妇女在电灯底下做饭。突然,一声惊雷响起,家中的电灯被雷击了。而妇女也因为距离电灯太近,触电身亡。

而在同一天,村里的一个小孩在外面玩耍时,也被雷给打死了。老奶奶还告诉记者,村里一位姓王的村民,已经被雷击过5次了,也是村中被雷击过最多的人。

这种被雷击的事件,经常发生,特别是在夏天,时常威胁村中人的生命。很多人都吓得不敢在此地居住。

因此,村里多户人家先后都搬走了,仅剩下两位老人。这些诡异的现象引起了专家们的注意,于是他们决定找出村庄被雷击的真正原因。

专家们通过调查发现,雷公坛村位于海拔590米的几个小山脊之间,整个村子呈马蹄形结构。它的地势是南低北高,处于偏南暖湿气流盛行的山坡风口上。

经过太阳辐射的作用,村子上空极易形成积雨云。积雨云受到山地的阻挡,便会长期漂浮在村子上空,吸引来雷电,所以就会让雷电频繁袭击雷公坛村。

此外,雷公坛村处于岩石板块的交界处。它以稻田土壤为主,地面比较潮湿,电阻小于岩石地区。

因此,村里会成为雷暴高发区。鉴于此种情况,专家们建议村民搬离这里居住。而不愿搬离的两位老人,则需要密切关注天气预报,做好防雷工作。

推荐阅读更多精彩内容