春始 随感

    三月的风,吹面微寒,凉凉。三月的梦,满是香甜,浅浅。三月的杨柳,深情如斯,款款。 三月的阳光,明媚绚烂,暖暖。  三月的模样,灵动自然,翩翩。三月会开很多的花,有桃花红、李花白、菜花黄,会有更多的蝴蝶,正莺儿啼、燕儿舞、蝶儿忙,白昼会长,云朵会慢,归雁寻巢,风会温柔小鸟会叫唤。

  昨日,风挪进屋子,吹得窗帘瑟瑟的抖。乍暖还寒,三月杜鹃不擦胭脂,已化做次年的春泥。校园的小径清寂无人走,远近鸟鸣,像在给冬天一个短暂的停留给春天一个美丽的回眸。

  还是颇觉寒冷,再多的阳光,也无法缝成补丁贴在我身上。暖意流逝、疯狂不带一丝眷恋。漫不经心地走着,见一姑娘,她的眼神,淡如十二月枝头飘白的梅花,似曾,却未相识。曾在街头看见熟悉的背影,知不是故人,却疾步快走,不让人察觉的接近;生命中,有许多擦肩而过,是另人稀疏不已,一想再想的。就像茫茫世界有勃勃生机,落落大方的我和翩翩灵动的你冥冥相遇,曾经相遇,总胜过从未碰头。目光聚焦的瞬间,已抵过万语千言的凝噎。三月的心事便是这酒意诗情谁与共?三月柳芽正欲飘绿,校园内便要泛起柔软青烟。入学时曾见湖边有几朵鹅黄小花,问友人叫什么名字。他说,或许是梨花。我笑说,哪有梨花临水照镜,斜一个精致的姿势,梳妆打扮?梨花向来是,素面朝天,枝干轻盈不弯曲。

    昨日午后,仔细走遍了校园每处地方。待到桥上回望时,未带春色的水,酣睡的花,肆意的阳光,在眼睛积了一层透明的春光。其实,生活,本该如此。开窗,拥一树绿叶,听南风送来草籽拨芽的消息。每日,晒日光沐月光,阴雨时,撑伞,踩出高高低低的水花。生命是美丽的偶然。没有生,亦没有今后的种种没有因,何来果。春风深处,光阴似水。若花开终有时,何须怨西风?

   在万物复苏的春天立一个的誓言,许一个愿,不在过去的回忆里缠绵,不再磨磨蹭蹭的决定,不要纠纠缠缠的感情,一别两宽,各生欢喜。奔赴美好的未来。为了成为我们喜欢的自己,勇敢、热枕、认真的生活!如此这般,我们的四月才会变得更加温柔些,要知道四季变迁,日子过的很快!

推荐阅读更多精彩内容

  • 写给春天 作者:梅边吹笛(紫笛) 浮华若梦,心事堆积成残阙尺牍,春天的脚步又响在门外,烟雨新柳,桃枝骨朵,望不尽天...
    诗之源阅读 5,614评论 7 77
  • 情牵三十年,聚会话友谊 毕业三十周年聚会方案: 岁月悠悠,情谊绵绵。30个年头匆匆而过。不同的经历,不同的生活,不...
    两文阅读 332评论 0 0
  • 晚上回到家,女儿兴高采烈的拉着我,说妈妈妈妈,我带你看一个东西,拉着我走到了写字台边,然后,我看到女儿写的两张大卡...
    秀丽小妖_中阅读 57评论 1 2
  • 对于近日一则新闻有感,标题为:一富商被逼杀人后勒索一亿 对于这则新闻的价值所在,我想吸引人的无不是富商、一亿两个词...
    李永星阅读 41评论 1 2
  • "不见面有不见面的好 你永远是我记忆中的样子。"
    柒染TyouKoRo阅读 32评论 0 0