铃铛子+35号

图片发自简书App



图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

练习练习再练习,观察,临摹。

用碎片时间,虽然每次画时都觉得前一阶段画得不好,但我还是坚持把它画完。如果不画完,就不可能有完整的画了,更有可能会打击自己的积极性。

看着简单的图画,可在临摹时,却不知在成型之前,纸张被强制的抚摸了多少次,内心不知有多少次失望差点浇灭了画下去的希望。

绘画,需要拆分和组合。复杂的画在画前,通过一点一点的拆,在画时,一点一点地组合。似乎没有想象中的难。简单的画特别需要平时练习的积累,否则,线条不流畅,整个画面不协调,或者体现不出灵动之美。

绘画,可以克服眼高手低的毛病。特别是那些看似简单的画。

只有当自己一笔一笔去画时,比例,定位,投影,色彩等,都要通过大脑去认真思考。自己的思考,自己的心情起伏都在画中体现着。

推荐阅读更多精彩内容

  • 预期结果:能够熟练掌握马克笔技法,铺色均匀。练习结果:初步掌握马克笔技法,铺色较为均匀,但颜色过渡不够自然,整体颜...
    葡萄酒学徒Vicky阅读 264评论 0 11
  • 说好了一张临摹接一张原创的,今天就更新最新临摹那仁大大的一张水彩插画练习吧! 相比于之前的粉玫瑰,我在...
    素心执画笔阅读 622评论 5 33
  • 第二次来画手,更有感觉。还挺喜欢画手,整个过程井然有序,要考虑不仅是单根手指头,需要系统和整体性。个以为这是绘画能...
    晓说娟绘阅读 487评论 2 26
  • 一直以来画画几乎都是铅笔先行,总是重复的画了擦画了擦,过段时间学校有个简笔画比赛,于是就练习起了简笔画。 第一天画...
    林鲸语阅读 300评论 1 19
  • 2020年的第三幅彩铅,勿忘草,又叫勿忘我。 花语:永恒的爱,浓情厚谊,永不变的心,永远的回忆。 希望我对画画也能...
    琼小浠阅读 988评论 19 53