重庆仁爱医院分享:如何举报黑心医托常见坑人骗术

“医托”经常出没于医院挂号处、医院大门附近、地铁口、火车站、汽车站、各大网络论坛、健康交流论坛,除了这些地方之外,在正规医院及周边旅馆等都同样有医托的“等候”,他们用欺骗的方法引诱通常来自小城市或者农村的患者,把他们骗到一些偏僻的、甚至无医疗资格的小医院、小诊所去看病,然后与“医疗人员”合伙骗取高额诊疗和药物的费用。点击详细了解


揭露医托常见骗术

某医院门口,医托身穿保安服冒充医院保安。冒充医院工作人员,将患者接上车,以医院专家在别处接诊为由,转而将患者拉至黑诊所、小医院,欺骗患者钱财。


揭露医托常见骗术

院内行骗。医托在门诊大楼门前或住院部门前游荡。几个医托在一起高声谈论自己病情,故意让其它人听到,说自己或自己的亲属,在某地方治好之类的言论。几个人合演一出戏,其实都是假的,目的就是引诱患者上钩,跟随他们到不正规的黑诊所、小医院,榨干患者的血汗钱。


揭露医托常见骗术

医托假冒患者家属,逢人便说在花费了很多钱,结果病没看好,还不如去***医院去看,又便宜治得又好。哄骗患者跟着去别的地方治疗。如果跟着他走,不但治疗费用昂贵效果差,而且还有生命危险,曾经有人被骗走后被强行取肾。


揭露医托常见骗术

冒用专家名义给病人打电话,声称重新给病人配备了治疗疾病的药品,要求病人按照他提供的账号汇款寄药。实际上骗子收到汇款后并不寄药,或者寄出的是毫无治疗效果的假药。


重庆仁爱医院教你如何防范医托:

出站后不和陌生人搭话。不向别人透露自己来北京看病的信息,保持手机开通,并拨打医院咨询电话,让医院工作人员会告诉您到达医院的乘车路线,不要相信任何接车单位和个人。


重庆仁爱医院坚持高效、便捷、温馨、和谐的服务理念,一切以患者为中心,全面提升了医院的品牌形象,不断赢得众多患者朋友的赞赏和信赖!在此重庆仁爱妇科医院全休医护人员再次感谢广大患者对我院的信任、肯定和支持,我院将一如既往地以公益医疗的原则把治病救人放在第一位,全心全意地为患者服务,还患者一个真正的健康人生!

推荐阅读更多精彩内容

  • 一诗一文一个坚持原创的平台 / 每一天的诗歌和梦想,不要再和我擦肩而过 有你在的每一个梦里 都甜化了岁月的痕迹 -...
    一诗一文阅读 57评论 0 0
  • 我不知不觉地就这样消逝,那些本应该可以的时间里,开始潮水般的退去。现代的人们,无疑是幸运的,不用担心历史书上发生的...
    江南边上阅读 14评论 0 0
  • 2018.12.3 星期一 阴转小雨 今天的有阴冷了!要降温了!今天下午我把炉子生起来了。下午接女儿...
    2018级六班刘辰溪妈妈阅读 23评论 0 1
  • 看《敦刻尔克大撤退》有感 昨天我和爸爸妈妈和弟弟一起看了敦刻尔克大撤退这部电影,主要讲了英军是怎样撤退...
    5546任天烨阅读 23评论 1 1
  • 因为有了因为, 所以有了所以。 既然已成既然, 何必再说何必。
    桃花木子阅读 66评论 1 1