20170428 写给姐姐的情书 29/100

亲爱的姐姐,

在回家的路上给你写这封情书,这时的你应该坐在课堂里学习新概念英语吧。

今天妈妈在工厂里碰到什么新鲜事儿呢?说来你一定觉得稀奇,工厂有很多生产线,而时不时会传来一些耳熟能详的歌曲。我一开始以为是工人完成了任务而放得凯旋之乐,而事实恰恰相反。如果哪条生产线因为犯错误,比如少拧一颗螺丝啦,比如发现零件用错啦,就需要停线,停线就会想起音乐。是不是超出你想象?然后生产线会停下来工人会寻找原因,改正,检查完毕后再次启动生产线。这样卖出去的车才是合格的产品。

我们在做错题目时,往往心情焦虑。为何我们不换个角度看问题?及时发现了问题,及时纠正,唱着胜利的赞歌,带着愉悦的心情将自己武装成更好的自己。

妈妈要起飞了,等着晚上回来好好亲亲你们。

爱你们的妈妈

2017.4.28

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • ​ 提起女团, 很多人会想起陪伴我们走过青春的少女时代。 其实深圳有一支新锐女子天团TJ Girls要崛起了, 女...
    rqtj366阅读 1,090评论 1 0
  • php安装memcached模块 1·安装libmenmcached 1·下载libmenmcached包 然后解...
    Violin一旺阅读 1,142评论 0 0
  • 去年,买了两根竹子,据说聚财,因为好养。 可能是因为温度的原因,一个冬天它都没怎么长,印象里没有一个新...
    静语花言阅读 347评论 0 0
  • 2121
    lmy觅阅读 79评论 0 0