简年二:老婆闺蜜是我前女友

图片发自简书App


明天是我的生日,也是我结婚一周年纪念日,因为老婆很爱我,所以我们在我生日这天结婚。

她说:“如果我们在你生日这天结婚,这样,你肯定就不会忘记,我们的结婚纪念日了”

老婆结婚前,也很爱玩,但是结婚后,她是个标准的贤妻良母,家境很好的她,以前从来没有碰过家务,但是为了我洗手做汤羹,洗衣做家务,将家里打点的一尘不染……

按理说,我应该很满足这样的家庭生活,老婆已经开始调养自己的身体,准备要孩子了,但是,我心里一直都是一个秘密,一个只能深深藏在心里的秘密,老婆的闺蜜,是我的前女友,是我心里真正爱的人……

清清,温柔,善解人意,她是世界上唯一一个真正懂我的人。我们相识于丽江,那次我由于事业上的失意,选择了灵魂的放逐,在美丽的丽江,我遇到了清清,我们都来自江城,她的善解人意,解开了我内心的愁苦,多情的身体,让我深深沉溺其中,无法自拔……

我坚信,她就是我生命中遗失的肋骨,在共处了一个星期之后,我向她求婚了。她犹豫了很久,最后拒绝了。

她告诉我,她有一个相处多年初恋男友,因为男友出轨,所以在她和男友大吵一架后,选择来丽江散心,所以她不能答应我的求婚,希望我能等她回去与男友彻底了断,再考虑。

我答应了,在回到江城后,我们保持着电话联系,说好,给她一个星期解决问题,但是一个星期后,我失去了清清的消息,手机关机打不通,我疯了似的到处找她,但是偌大的江城,人海茫茫,哪里找得到呢?

我失魂落魄了很久,常常借酒消愁,朋友都劝我看开点,不就是一场艳遇嘛,谁认真谁输!但是,我不相信,不相信,那么真实的清清,居然只是个温柔绮丽的梦……

生活终将回到正轨,我也逐渐走出那场短短的梦,就在这时,我相亲认识了我的妻子,妻子很好,温柔体贴,我们年龄都不小了,在父母的催促下,相处一年后,我们决定结婚,我也决定永远的放下清清,做一个好丈夫,好父亲,让清清渐渐消失在我的生活中……

再次遇到清清,是在老婆的单身派对前,我送老婆去参加她和闺蜜的聚会。

“志强,这是清清,是我最好的闺蜜”

“清清,这是我老公”

当我和清清对视时,她有一瞬间震惊和慌乱,然后马上恢复了淡然的神态,然后得体的和我打招呼。

我也未曾想过,这样狗血的剧情,会发生在自己身上,真是造化弄人。

可能是由于女人的直觉,老婆好像发现了什么,然后回家问我,我推说,再一次工作酒桌上见过,帮她挡过酒。

老婆还开玩笑道“哎呀,看不出来呀!你还英雄救美了。看我们这么有缘,在我们还不认识的时候,你就帮了我闺蜜,我们结婚请她做伴娘好不好?”

“都随你,你觉得好就行……”敷衍了老婆,我心里有一丝愧疚,有一种做贼心虚的感觉,可能是我还不够坦诚,但是这种事情,善意的谎言总要比真相,更能使家庭和睦吧。毕竟我们马上就要结婚了……

最后,老婆没让清清做伴娘,我们也按期结婚了,婚后,我努力做一个好老公,认真工作,下班按时回家,帮老婆分担家务,事情就这么平淡如水的下去……

一天,一个电话打破了平静,清清在电话那头向我哭诉,她不想再这样下去,她好累……

电话那头,她喝酒了,哭的很伤心,我没忍住,开车去找了她,我们在江堤上,聊了很久,我知道了她那天回去以后,她初恋男友跪着求她别离开,保证不再犯了。

她想到过去两人的点点滴滴,满满的回忆……

她心软了。七天的时间终究抵不过七年的陪伴。

她决定原谅男友,从新开始这段感情。但是她不知道怎么面对我,所以决定不辞而别……

昨天,她又发现男友出轨他的女上司,上前理论后,不欢而散,但是,男友回家后,痛哭流涕,解释说是女上司利用职权勾引他的,并发誓自己再也不会再犯了……

她突然觉得好累,不知如何是好,也无人倾诉,所以借着醉意,才敢打电话给我……

对她的遇人不淑,我很难过,却不知如何安慰她,只能轻轻拍她的肩膀,听她倾诉。

从那以后,她常常找我聊天,我们也会三五天出去聚聚,但从未越雷池一步……我发现自己心里真正爱的好像是她,但是我知道是有家庭的人,老婆那么爱我,这让我很犹豫,不知道怎样处理这段感情……

清清也很理解我,她说,他只是想找一个可以说话的人,让我不要有压力,我们也并没有做对不起我老婆的事……

虽然觉得不对,但是我控制不住自己和清清保持联系,希望老婆不要发现吧……

推荐阅读更多精彩内容