是谁杀了朋友C?

96
JL_Lin
0.1 2019.01.16 16:58 字数 1669

一月的天气,寒冷褪去了它肆虐的面容,呼啸的北风稍微带了一点温和。我一如既往的不愿意起床上班,按了七八次闹钟之后还是挣扎着爬起来了。

看了一下日历,今日诸事不宜,刚睡醒右眼皮就跳个不停,我隐约感觉今天有不好的事情发生。出门前默默地往口袋塞了一把匕首和一封利是。

工作着朋友突然给我发来一串奇怪的数字,我看不懂自然就让他说人话,他回了我一句:我早就不是人了。

因为平时经常开玩笑的缘故,我自然也没有放在心上,而且约好了今晚一起吃烧烤的。

下班了,我打电话给他,一直响没人接,打了好几个都是这样。我意识到有点不对劲,于是就直接去他住的地方找他。

“咚咚咚!咚咚咚!”一直敲门,没反应。我想他会不会在洗澡呢,反正我有他钥匙,进去吓一吓他也好。

于是我就开门进去了,一进门,我吓到腿都软了。他躺在沙发上,眼睛直直地盯着门这边,胸口插着一把匕首,血流得满地都是...

我很快让自己冷静下来立马就报警了。

警察来了之后,很快封锁了现场。给我录口供的时候我一五一十的把过程说出来了,警察向我提出几个疑问。

为什么凶器,也就是那把匕首,和我口袋的那把一模一样;法医验过了死亡时间,正好是给我发那串数字的时间,为什么他微信聊天列表就被删剩下这些聊天记录;为什么我会有朋友家的钥匙。

我肯定得老实交待啊,首先匕首是我们几个朋友一起去买的,都是一模一样的。朋友A、朋友B、朋友C(也就是死的这位)、还有我,我们四个人都有一把。钥匙也是,我们四个都有大家住的地方的钥匙。至于聊天记录,因为平时也有乱发东西,所以这个我也不知道为什么他会发给我。

很快警察搜查完现场,门没有被撬过,门把手上只有我和朋友C的指纹,匕首上没有指纹,房子没有被搜过,这边匕首确定了是朋友C自己的,因为都刻有字的,C字很明显了。

因为朋友住的地方房东是一直在外地的,警察也联系了房东,确实一直在外地没有回来过。所以警察把嫌疑人锁定在我、朋友A、朋友B之间了,除了房东就我们有钥匙。

我们三个被叫在了一起,都在为朋友C的死亡感到震惊和悲痛。但这个世界上很多事情不是难过就有用的,事实的面前永远是谎言和罪恶。警察问话,要求我们三个提供不在场证明。

我理了理思路:我刚刚也说了,我约了他今晚吃烧烤,下午他微信就给我发来这串奇怪的数字:510488104666。还有一句我早就不是人了。并且我一直在上班,同事也可以为我作证明,然后下班打他电话没人接我就过来了,发现他死了。

朋友B一大男人直接哭了:我不知道啊,那时我在考试啊,考完接到你们的电话我就赶过来了,你们可以去看我的答卷,老师和同学也都有看到我的,你们要快点抓到凶手给我朋友一个交待。

朋友A平静中也带着点愤怒:我一直在工作,还加班到现在,同事都可以给我做证明的,你们可以去核实一下,你们不会怀疑是我们三个其中一个干的吧?我告诉你们这不可能!

因为确实都有确认过的不在场证明,所以警察录完口供让我们先回去。

我回到住的地方在想朋友会不会是自杀呢?但是警察明确说了,法医验过了百分百确定是他杀。

想着想着有点饿了,就点了个外卖。这时我开始佩服我自己,看完这样的场景还吃得下。外卖来之前上了洗手间,把洗手间窗户关紧了。

然后下楼拿外卖,大概2分钟的时间,上来就发现洗手间的窗户被打开了。我有点慌了。

按道理如果有人开门进来再关门的话,因为我住的地方的门要很用力关,会有很大的响声,我肯定能听到。

但是我上下楼并没有听到任何动静,唯一的可能是有人在对面天台拿东西弄开的,但有防盗网,人也进不来。然后我也检查过整间房子,能躲的地方都看过了,没人。

但我还是慌,又想起了今天的场景,整晚都睡不着。开灯起床,点了一根烟在抽。我突然发现,我的烟灰缸里面居然多了一根蓝嘴的烟头!

我冷汗都出了,把灯全开了,手里拿着匕首再检查了整间房子,确定没有人啊!这怎么回事啊!

还没缓过来,微信响了,大半夜的这谁啊?我点开一看,是朋友C!他的微信给我发过来:别找了,我走了,你等死吧!510488104666。

他手机不是被警察拿回去做证物了吗,这谁发的!我瑟瑟发抖,不过转念一想,大半夜的收到冒充死者的人发来的微信,还挺刺激的。

盯着这串数字,我忽然间想到了什么...

(本故事纯属虚构)

日记本