惊不惊喜?意不意外 ?

有一种悲哀叫肚子饿得咕咕叫,嘴巴却没有一丁点胃口,有一种无奈是食欲爆棚,低头却发现腹部滚圆。

我痛苦并煎熬着——嘴巴根本不想停下,肚子却一不小心就撑到。

莫非里面有东西……几乎长年不生病的我总担心哪天就会来个大的。胃炎、肠癌、肝硬化甚至肿瘤,一个接一个蹦出来逼我去医院检查。

一场尴尬的对白在我和医生之间莫名其妙地展开。

“有什么问题?”

“肚子一直撑撑的,没吃什么东西也会这样,总感觉里面有东西”

“例假正常吗?”

“嗯”

“有男朋友么?”

什么鬼,身体检查和男朋友有什么关系,我不看啦,我想走人!想归想,我的嘴巴却老实地回答:“没有”,随后,我被异样的目光注视着,只得用话语调节尴尬的气氛“是什么原因呢?”

“查一下肝吧,我给你开个单子”

第一次进医院检查,弯路是少不了的。我拿着单子直接找到了血液检查的地方,刚坐下,就被问“缴费了吗?”

“额,还没有”

“先去缴费,不然队伍白排了”估计他也猜到我这是头一次。

“非职工社保无法缴费”电子屏上弹框里出现的一行字让我只得去人工缴费区排队。我递过就诊卡和医保卡却被告知去找主治医师重新开单子,否则无法使用医保卡。

几分钟之后我拿到了新的诊疗单,十几分钟后我又拿到了缴费单,血液和尿液检查进展得很快。可是,彩超检查拿到的号码是65,我等了将近半个多小时。

“具体哪里不舒服啊?”

“就洗澡的时候总能摸到肚子里有可以移动的东西,我也不知道是不是内脏”躺在床上的我应答着医生的询问。

类似滚珠状的仪器在事先涂满透明胶状物的肚子上移动,没几分钟,结果就出来了:正常。

一个星期后,我拿到血检和尿检的结果:正常,和彩超的结果一样。

原来肚子里什么都没有,那就都是肉咯!自己没法接受,检查结果让我不得不接受。

我接受,我接受,我接受正式的减肥计划。

推荐阅读更多精彩内容

  • 周泽楷!生日快乐! 周泽楷的微博一打开就是瘫痪状态,网上的粉丝都在为他庆生。电脑屏幕右下方的企鹅图标一直闪烁不停。...
    何黄黄阅读 487评论 2 2
  • 电影用了几个分段式穿插故事,讲述了一个酷似吴秀波的男人,因为自己那方面不行,进而怀疑老婆,扯出来的一嘟噜荒诞故事,...
    我曾立志做个好玩的人阅读 98评论 0 0
  • 二十二 立秋 晴天 竖鸡蛋 品秋蟹 吃饺子 闻丹桂 岁月静好 人生如此而已
    fairy16阅读 71评论 0 0
  • 刚才一个大妈朋友打电话来,聊了很久。 这个朋友是我在做国珍松花粉的时候认识的,人特别好,我刚到北京的时候给过我很多...
    凤舞清林阅读 111评论 0 1
  • 晚上跑了第一次完整的十公里,和之前大一下的时候刚开始跑完整的五公里一样,虽然中间累的几度想要停下,却最终因为心理的...
    小松97阅读 86评论 0 1
  • hammer.js 1. 简介 用于检测触摸手势的 JavaScript 库 添加对触摸手势的支持并移除了点击的 ...
    青栀灬阅读 48,379评论 0 30