40岁女人相亲30多次全都失败,她说:我只考虑有钱人,我不想将就

从小到大我们经常听父母说这样一句话“什么年龄就应该干什么事”。

父母无数次对我们絮叨:“该读书时就好好读书,该工作时就努力工作,该结婚时就好好找对象,该生孩子时就抓紧备孕……”

我们总是嫌父母唠叨,回想起来父母的话非常有道理。人的一生说长不长说短不短,在最合适的年龄做最合适的事理所应当,可是偏偏有些人不听父母的教诲,结果后悔莫及。

就拿结婚为例,有些女生明明条件很好,年轻时她有很多选择,她挑挑拣拣,条件一大堆,挑到最后她成了没人要的“大龄剩女”,她心里的苦闷只有自己知道。


最近我看到一段视频,一位40岁的女人相亲30多次全都失败了,她说:我只选择有钱人,我不想将就,这是怎么回事呢?

这个女人在一家公司做会计,她平时工作清闲,压力不大,闲暇时她练练瑜伽,做做保养,看上去只有30多岁的样子。

年轻时她长得很漂亮,身材又好,追求她的男人排成长队。她的眼光很高,条件一般的男人她根本看不上眼。她谈了几次恋爱,不过都没有结果。

她要求另一半有房有车能给她提供优越的生活,她还要求另一半英俊帅气拿得出手。这种男人本来就不多,再加上她的家境不好,工作一般,单凭长相这一点她没办法博得男人的好感,因此她始终没有找到合适的伴侣。


30岁以后父母开始催她结婚,周围的朋友和同龄人纷纷结婚生子,她意识到问题的严重性,但她不想降低择偶标准。她很着急,看到主动追求她的男人越来越少她只能自我安慰说:“命里有时终须有,命里无时莫强求。”

那段时间她把感情看得很淡,闲暇时她和几个闺蜜聚会、逛街、聊天,借以打发时间。看着别人成双入对的样子她很羡慕,她觉得缘分没到只能慢慢等待。

一晃儿她到了40岁,这时她真的着急了,她开始频繁相亲,她想尽早把自己嫁出去。为了达到这个目的她降低了择偶标准,她只要求对方是有钱人。

她相亲30多次都失败了,那些相亲对象全都不满足她的要求,她说:

“那些男人大都40来岁,他们有的离异,有的丧偶,有的秃顶,有的太胖,我对这些男人真的不感兴趣,我没有结过婚,我想找一个同样未婚的男人。”


“有些男人40来岁一事无成,以后他们一定不会有出息,这样的男人不能要。”

“我也见过几个二三十岁的小伙子,他们精力旺盛,能力很强,我相信他们以后会有一番作为,不过我不想和他们一起打拼,过那种寒酸的日子,这不是我想要的生活。”

“我比年轻女孩年长一些,我不会像他们那样任性胡闹,我通情达理,善解人意,再说我会持家懂生活,能让男人感受到温馨和温柔,这是我的优势。”

“我相信我一定能找到中意的男人,如果找不到我宁愿单身一辈子,我不想为了结婚和一个不合适的男人将就。”


这个女人在视频中表达了她对婚姻的态度,她渴望找到适合她的另一半,她也渴望婚姻,但是她有自己的择偶标准,如果找不到她满意的男人她宁愿一直单身。

她的择偶标准只有一个,她要求对方是“有钱人”,能满足她对未来生活的所有期许,她给出的理由很充分,她不想和男人一起打拼,她希望老公能为她提供她想要的一切。

“结婚是女人的第二次投胎”这句话我们耳熟能详,很多女人把这句话奉为经典,希望通过“嫁得好”改变命运。细细想来,真正通过这种方式改变命运的女人又有多少呢?大部分女人嫁给和她条件相当的男人,这才是生活最真实的样子。

女人希望通过婚姻实现阶层跨越,这种想法可以理解,但是前提是她要具备相应的能力和潜力,单纯靠一张漂亮脸蛋很难打动有钱的男人。


要知道他们身边从来不缺漂亮女孩,他们更看重女孩的内在素质,比如是否能对他的事业有帮助,是否能让他的家庭和睦,是否能培养教育好下一代等等,有钱的男人对另一半的要求不可谓不高,一般的女孩很难入他们的法眼。

视频中的女人最大的问题是她对自己没有清楚的认识,她已经40岁了,这是她最大的短板。男人对女人的年龄相当在意,这不仅因为年轻女孩青春靓丽,更因为女人担负着抚育下一代、相夫教子的重担,年龄大的女人在这方面会很吃力。

再说,那些没有嫁出去的大龄剩女或多或少都有一些问题,他们或者眼光太高,或者经受过情感上的挫折,亦或是对男人对婚姻有着有别于常人的看法,男人但凡有的选很少会主动选择这种女人。

你觉得40岁的女人一心想嫁有钱人靠谱吗?欢迎留言讨论。

推荐阅读更多精彩内容