我已深刻认识到——

在放假回家,在考试完了之后,绷紧的神经一下子就松懈下来了。开始了另一种意义上的放飞自我。

春节几天更是达到顶峰,懒得连手指头都懒得动动。

刷微博热点,从之前的雪莉放飞自我到最近的郑爽放飞自我里的放飞自我的大概意思是,完全任本性自我飞扬。

我此处的“放飞自我”也有这一层的意思,但是更深层的是指,自己已经不做出任何的抵抗。有点破罐子破摔的意思,懒动那就不动了吧,出去?太冷了,那就不去了吧。任着深恶痛绝的东西来瓦解自己的意志力。

这段时间,我几乎停了自己在任何方面的更新。没有什么觉得轻松的,我反而焦虑,越来越焦虑。总要做着点什么,坚持做着点什么,不然,面对别人的井然有序,自己得多茫然无措啊。


图片来源于网络

今天打开了久未更新的所有,一一上传。

到现在,最直观的感受就是,别人问我你什么时候开学啊?我有些答不上来。因为我们不再有很确定的回校时间。没过去多久,又似乎有很久了。

变化总在潜移默化之中,只是自己短期内难以察觉。

有时候又沉溺于一些轻松的事项之中,渐渐的失去了面对复杂事项的能力。人的能力与天赋并不是一直都有的,哪怕老天爷赏饭吃的天赋也终有一天会耗尽,就如盛年不重来。

唯有下意识的去克服,去锻炼与培养,或许这样,所谓的灵感与天赋才能宠幸于你。


图片来源于网络

最近风还是很大,天气还没有完全暖和下来。不多掰扯。

零零碎碎的话语,最后把题目补充完整。

我已深刻认识到——如果你的放飞自我是真实的性格解放,那么恭喜你,你会更加轻松;如果你的放飞自我是完完全全放弃自己,那么你需要醒醒,乖乖坐端正。


end.

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天看到一句话:我讨厌异地恋,但真的喜欢你。 搜索了一下,不出所料,很多人处于异地恋爱中的情侣都这样说过。 应该没...
    不愿长大的孩子阅读 199评论 0 1
  • 有了微信之后,亲戚之间相继建了许多群组,一些年龄较大的长辈不会打字,只会发语音,下班回家,我习惯边做家务边听亲...
    米多姐姐阅读 33评论 0 1
  • 这两次坐卧铺的经历,让我坚信,如果早上醒来,身边是一个丑男+打呼噜,简直忍无可忍! 幸亏我找到了丛丛…… 而现在,...
    小么么哒阅读 26评论 1 0