元宵

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲!

图片发自简书App

所以晚上六点准时给父母打了个电话,问他们弄啥好吃的。

爸爸说,还不是那几种简单的菜。我说具体点吗,他说,鸡,鱼,羊肉还有一碗汤圆。我说,今年菜有点小啊?他说,弄那么多又吃不完,你们又不在家,弄那么多干嘛!除夕夜的菜,剩下那么多,我说倒了,你妈说浪费,不让。害得我也跟她吃了好几天。今天我就早早的给她说份量弄小些。

母亲接过电话来说,儿子,你吃的啥啊?汤圆啊,还有呢?没啦!初一、十五,今天也是过年,要弄点好的吃。嗯,汤圆还是早上吃的,晚饭还没吃呢,咋还不去吃饭,我跟你爸马上开吃了,呆会同朋友一起去吃大餐,他现在还没搞清。你的大餐,有多大,能跟家里的十个大碗(家里酒宴十道不重样的荤菜)比吗?我不知道,你算算吧,妈。我的大餐(自助)每人一百五十八,一百多种菜品,饮料、酒水、糕点顺便吃。听着还算实惠。嗯,祝你们元宵节快乐!身体健康!你们吃饭吧!

算了一下自己,已经连续三年没有在家过元宵节了!

不知道自己每年都在忙些什么?

推荐阅读更多精彩内容