看《舟舟》

如果我生了个弱智孩子,我会怎么样?

我会想死,我会担心孩子以后怎么办,我会在意别人的看法和说辞,我可能还会想到放弃,也许我又会选择坚持尽力把他养大成人。

面对别人的议论,我会作何感受?

我会愤怒,我会难受,我会忍耐,我会发飙诅咒,最终我会归于平静接受现实。

如果我是个弱智,我的父母抚养我会有多艰难?

首先经济上的困难不言而喻,其次是心理上的折磨与困苦甚至是低自尊。

幸好我的孩子不是弱智,幸好我不是个弱智!但我们身边的弱智孩童家庭也不少!请我们大家看到弱智的孩子时别以异样的眼光去看待,他们也是值得尊重的生命!每一个生命都值得被尊重!

推荐阅读更多精彩内容

  • 有时候真想去一个没有人的荒岛
    织布机上的经纬阅读 57评论 1 1
  • 我们总是努力让自己变得更好 殊不知一路上满是荆棘 变好的路上 别忘了告诉自己要坚强勇敢冷静
    e天生活客服阅读 26评论 0 0
  • 今天要画的是一只胖胖的小熊,只要三分钟就好啦,和不晚君一起动起手来吧。 成品图如下,萌萌哒的小熊。 1.先用铅笔✏...
    不晚sir阅读 134评论 2 4
  • 公共汽车上看着车外泪眼摩挲……身材不强壮了,个子变矮了,头发稀疏了,背也有点驼了,看着变得瘦削矮小的侧影...
    杨颖108阅读 9评论 0 1
  • 大家好,我是来自直路房产的柴秀杰,日精进第四五十天 通过一天下来,我学到了: 1、比学习: 学习是一架保持平衡的天...
    A洁白阅读 15评论 0 0