《男人四十要出嫁》关于开放式结局

看完《男人四十要出嫁》,可惜的是结局并不完美,王春燕经历了种种挫折和苦难,又得知周六福是因为生病才向自己提出的离婚,认为自己嫁了个好男人,其实是可以和周六福复婚,有情人终成眷属的。

真不知当周六福对王春燕说出自己心里有了别人,是真变心,还是压根儿就没有变心,单纯的为了成全王春燕的幸福,所以假装的不爱,看不懂这里面的剧情,当王春燕因为周六福来到城里,一次又一次误会周六福和苏兰之间的关系,其实最大的错误,也许是王春燕不会内心表达,她那么隐忍的性格,肯定积压很多的委屈和不公平,她从来就没有抱怨过,还信任周六福的为人,就因为爱他,所以没有在周六福面前表达自己的爱意,说自己如何如何爱六福,有时候春燕真的很伟大,还一直不介意自己的前夫追求自己想要的爱情,来牺牲自己的利益,默默在背后爱着周六福的女人,冲这一方面,我觉得周六福应该为了王春燕,选择和苏兰摊牌,然后跟王春燕好好地在一起,不能伤害这么好的女人。

当初燕儿的妈反对王春燕和周六福在一起,也许那个时候王春燕就没有听过她母亲的,婚礼当天也是被母亲带回了家,但王春燕和周六福已经成为了夫妻,去民政局领了结婚证,又办了婚礼。

显然这些不是重点,重点的是王春燕是心甘情愿嫁给周六福的,不可否认的是周六福的人品和上进心以及良好的性格打动了王春燕,所以她执意要嫁给周六福,整部剧自始至终王春燕都爱着周六福,却不像周晶晶那样恋爱脑,也不想王梦莹那样倒贴,因为周六福对她还是挺好的,大凤陷害王春燕,工人吃了半生不熟的豆角才中毒,周六福二话不说就打下了欠条,说什么也要帮王春燕还三万块,第11集,王春燕在城里找新工作,被人贩子所骗,是周六福把她救了回来,首饰丢失,苏兰和她家人不分青红皂白就开始冤枉王春燕,周六福还不是替她解围,却愿意相信她,再次替她赔了钱,带着王春燕离开的时候,他一把抓住了她的手,却执意要离开,这时的周六福还是很勇敢,很坚定的,就算他得知王春燕被苏兰他们冤枉,也会替前妻抱不平,可是,在感情方面怎么就那么犹犹豫豫,优柔寡断,内心摇摆不定的样子,急坏了看这部剧的我。

再就是,周六福爱不爱王春燕?

我觉得周六福是爱王春燕的,只是充分说明他对她的感情不够深厚而已。

他跟王春燕在结婚前认识了一两次就结婚了,怎么可能会在短时间内爱上一个人,他对王春燕应该是有好感的,不然不会在结婚当天就跟妹妹说王春燕是个好女人之类的。

周六福没错,王春燕也没错,错的是农村的旧风俗,观念太落后,只是认识几次就选择了私定终身。

再就是周六福认识苏兰,也不完全是他的错,在阴差阳错下,表面一次又一次和苏兰拉近了关系,实际上,他和苏兰并不般配,苏兰也不是真的爱她,剧情前期是利用,后期则玩弄他的感情,当然所谓一个巴掌拍不响,周六福也有责任,却甘愿被苏兰当舔狗,舔狗好不好当,舔狗确实不好当,花着人家的钱,接受人家各种任性,反过来,还一直跪舔人家。

苏兰确实没有珍惜周六福这样的男人,不仅不爱还不够信任,跟王春燕比,相差十万八千里,不顾及周六福的感受,就因为他和王春燕之间的关系,因为周六福在酒店门口抱了王春燕,苏兰就各种不信任,嚷嚷着去美国进修一年,不合理的是明明苏兰没有爱过周六福,却一直占着人家的好,不给人家希望,还让周六福白白等了一年。

确实不太合理,周六福应该快刀暂乱麻跟苏兰之间做个了结,而不是越爱越陷越深,这真的不是爱情,真正的爱情是相互的,什么是相互的,王春燕爱着周六福,她对他好,周六福要是爱王春燕,他也对她好,也许这才是真正的爱情,这个才是相互的。

直到滑雪场求婚,都不是我们想要的结局,其实其中有好多剧情都没有交代过得,按理来说王春燕离开了铁岭,周六福怎么能没有什么反应和心情,他应该是愧疚,也是掺杂着感情因素,这里面得有很多的共鸣和共情因素,要说在王春燕离开后,周六福没有任何态度那都是假的,除非他真的不爱了。

王春燕离开铁岭,去了哪座城市打工、经历了什么,又因为什么出了车祸,周六福和王春燕之间还会发生什么,都没有表示,似乎留下了悬念。

推荐阅读更多精彩内容