塔罗牌无背景案例解读一则

今天我们来分享一个案例解读,这个案例是前段时间的占卜实例,解这个案例的思路非常有趣,我本来想要特别记下来给学生作为练习之用,想想可能难度太高,还是发出来给大家参考参考,看看解读塔罗牌的一种思路。

本文不涉及个人隐私,因为来我这里占卜的人只需要提出一个真实的问题就可以了,并不需要透露自己的个人信息。案件中的事件信息也做了替换处理。

前些日子一位男士来占卜,说要问和一个女生的发展,来问感情发展的人很多,按照惯例问清楚双方是否单身之后,我选用了维纳斯来作为占卜用的牌阵。

注释:维纳斯最常用来占卜感情,不过其实友情和其他的相互关系也可以用维纳斯来占卜。

维纳斯之爱

适用于:

『22张 大阿卡那』、『56张 小阿卡那』、『78张 塔罗牌』

用22张大阿卡纳代表着只用大牌,通常感情的牌阵只用大牌的话,会更好的看清感情的整体态势。

如何解释:

1‧询问者对这问题的看法、或对对方的心态。

2‧对方对询问者的心态。

3‧对你的影响﹝两人的关系变化对于询问者的影响﹞。

4‧对对方的影响﹝两人的关系变化对于对方的影响﹞。

5‧麻烦﹝将来可能产生的障碍﹞。

6‧最后结果。

7‧未来询问者的心情。

8‧未来对方心情。

洗牌之后,抽出来的牌如下:

注释:由于是远距离占卜,这里的牌是我抽的。

维纳斯之爱

让我们稍作整理:

1‧询问者对这问题的看法、或对对方的心态。——【正义正位】

2‧对方对询问者的心态。——【战车正位】

3‧对你的影响﹝两人的关系变化对于询问者的影响﹞。——【节制逆位】

4‧对对方的影响﹝两人的关系变化对于对方的影响﹞。——【恶魔正位】

5‧麻烦﹝将来可能产生的障碍﹞。——【星星正位】

6‧最后结果。 ——【死神正位】

7‧未来询问者的心情。——【月亮正位】

8‧未来对方心情。——【命运之轮正位】

首先来看问题:

男士来问和一个女生的发展,双方单身。那么两个人是刚认识?还是接触中?暧昧中?还是过去恋爱过又分手现在有联系?

给初学者的建议:什么都有可能,做占卜,不要自己去猜对方是怎么样。

牌意简析:

乍一看上去死神正放着那里,直接就可以说希望不大了。但是不是这样的。

给初学者的建议:解牌最好一张一张往下解,这样不容易出错。

第一张的正义正,表示男方有意向,这倒是很正常。正义的这种意向,通常指的是一种比较方便的方式,例如朝九晚五的工作之余。多数代表着我希望正好有空的谈恋爱,而不是需要我费尽心思。换成日常用语,就是希望找一个刚好合适的。这种意向也反过来说明,没有有多么的深爱。(推测:可能只是问问看。)

第二张的战车正,表示女方有想要努力和尝试的意思,从这一点来说,女方也对男方有意思的。但是这种意思让人觉得不太对头,这可不像是喜欢,如果出现的是女皇、恋人、或者星星都比战车要感觉更有富有感情的感觉。

给初学者的建议:解出前面的努力和尝试即可。要有足够的经验,才比较容易反应过来真有感情不应该是战车牌。

第三张的节制逆位,却又让人觉得,女方很明显是喜欢男方的,这符合前一张战车的内心表现,但是这张牌的位置本身是偏向于外在表现的。两张牌结合到一起就很有意思了,女方内心的真实意思是想要努力,而表现出来的是很喜欢这个男生。看起来外在的表现要比实际的内心要深情一些,那么女方是在装吗?不能这样说。为什么呢?此处有一个地方诸位需注意一下:虽然塔罗牌能通过占卜来反映内心,但是有些时候人不一定注意得到自己的内心。

这里只能说,女方应该是认为自己很喜欢男方的,但是这种喜欢的原动力实际上不是很强。更像是对自己和对感情的一种期待在驱使她努力。

第四张的恶魔正,代表男方对于女方的外貌等等外在条件感觉还是不错的。这张很简单。

给初学者的建议:塔罗牌占卜目的是反映真实世界,真实世界的事件就是有简单有复杂。万一事情本身就比较简单,强求解牌丰富反而容易出错。

第五张星星正,如果是逆位好理解,代表着至少有一个人(或是)觉得对方不是自己的理想型。但是这里是正位,这就可圈可点了,正因为理想型的存在,反而双方之间可能会产生裂痕?那么是理想型出错了吗?如果出错,也应该是逆位的星星才对。那么只有一种可能,错位了。之前的牌解我们看到双方其实都有意思,但是星星正作为阻碍,表明了这中间肯定错在着某种形式的错位或者误会。具体是什么,我们看后面的牌。

第六张死神正,在代表三个月左右的结果位置,出的是死神正位牌,这个很简单,代表的是关系的冻结和停滞。那就是没什么发展,也没有什么退步咯。

第七张月亮正,很明显男方在停滞的同时,他开始担忧了,正位的月亮代表着担忧的同时,也还在期待。

第八张命运之轮正,表示女方觉得现在处的还不错。感情方面的运气也挺好。

咦?为什么会是挺好?塔罗牌说两个人的关系实际上停滞了,没进没退,只是在维持。两个人却一边觉得担忧,另一边觉得好运。说明交流起来根本不是一回事,两边的感受根本不一样。

如果是面对面的两个人,不可能在关系停滞的通识,一个人面露忧伤,另一个人还觉得处的挺好。所以,要么两个人异地很远,要么两个人同城但是见不到面。

如果加上之前的星星正作为阻碍,整个占卜就给人一种认知冲突的感觉。恐怕两个人眼中的对方和实际的自己有很大不同。

总结:

不必担忧,两个人都互相喜欢,只是恐怕双方眼中的对方都不是对方真实的模样,都有点过度美化对方。两个人不是异地就是难见面,接下来的发展比较慢,不进不退维持原样。

当时的反馈

是的,两个人是异地,之前没见过面,是家里人介绍相亲的,在网上聊了很久,前些天见过一次。女生在见面之前比较热情,见面之后不知道为什么冷淡了点,男生见面之后比较热情,现在不知道怎么发展下去。

回答:不用担心,占卜上也没有看到女方中途放弃或者移情别恋。顺其自然,好好相处即可。

推荐阅读更多精彩内容

  • 其实啊,如果两个人真的能够在一起,谁会愿意只当朋友,我宁愿我和你的轰轰烈烈的爱过,或成为相濡以沫的爱人,或成为相忘...
    纭染阅读 207评论 0 0
  • 应小姐反应自己经常肩背酸痛,右肩比左肩高一些!气不顺!呼吸到胸口气就下不去了!小时候的记忆都没有的! 诊断为:和父...
    竺子阅读 54评论 0 0
  • 欲识金银气,多从黄白游。一生痴绝处,无梦到徽州。——汤显祖 趁着十一假期,觅了份清静,去了趟黄山,也就是历史上的徽...
    寻梦徽州阅读 251评论 0 0
  • “你肚子上怎么会有一坨肉?” 剖宫产缝合时,医生对我如是说。 看着产后皱巴巴的肚皮,像泄了气的皮球,我欲哭无泪。 ...
    40789bf09437阅读 146评论 0 0